Фото блюда

Банановый торт-суфле "Маруся"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • пшеничная мука1стакан
  • сахарный песок1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао30г
  • персики консервированные1банка
  • фруктовый сироп100мл
  • Суфле
  • бананы3шт.
  • сливочное масло50г
  • сахарный песок100г
  • сахарная пудра120г
  • желатин20г
  • шоколад белый100г
  • сливки 33–35%500мл

Пищевая ценность

  • Белки98.25г
    109.17% от дневной нормы
  • Жиры319.43г
    399.29% от дневной нормы
  • Углеводы1045.0г
    348.33% от дневной нормы
  • Калории7806.44кКал
    325.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром добела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В яйца просеять муку, какао и разрыхлитель, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 3 ст ложки кипятка и растительное масло и еще раз взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит должен охладиться 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит разрезать на 2 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Займемся суфле: растопить сливочное масло с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В растопленное масло с сахаром выложить бананы, нарезанные на кусочки!Обжариваем бананы примерно 10 минут, до мягкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить водой и дать разбухнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бананы взбить блендере с 100 мл сливок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад растопить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад ввести в банановое пюре и размешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с пудрой до устойчивой пены.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, влить его во взбитые сливки и взбить еще раз.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливки и банановую массу, взбить!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Форму для торта (24 см разъемная) выстелить пищевой пленкой, выложить на дно 1 бисквит, пропитать его сиропом обильно! У меня был покупной клубничный, можно самим сварить из меда, лимонного сока, коньяка и воды...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На пропитанный корж вылить 1/2 часть жидкого суфле.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть вторым коржом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На него вылить оставшееся суфле.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    С персиков слить сироп (им кстати тоже можно пропитать корж, если чуть нагреть).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выложить персики на суфле и отправить в холодильник на 4-5 часов застывать.

Оценить3.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты