
Банановый торт-суфле "Маруся"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- растительное масло3ст. л.
- пшеничная мука1стакан
- сахарный песок1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- какао30г
- персики консервированные1банка
- фруктовый сироп100мл
- бананы3шт.
- сливочное масло50г
- сахарный песок100г
- сахарная пудра120г
- желатин20г
- шоколад белый100г
- сливки 33–35%500мл
Бисквит
Суфле
Пищевая ценность
- Белки98.25г109.17% от дневной нормы
- Жиры319.43г399.29% от дневной нормы
- Углеводы1045.0г348.33% от дневной нормы
- Калории7806.44кКал325.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром добела.
- Шаг 1
В яйца просеять муку, какао и разрыхлитель, взбить.
- Шаг 2
Добавляем 3 ст ложки кипятка и растительное масло и еще раз взбиваем.
- Шаг 3
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180°С.
- Шаг 4
Готовый бисквит должен охладиться 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!
- Шаг 5
Готовый бисквит разрезать на 2 части.
- Шаг 6
Займемся суфле: растопить сливочное масло с сахаром.
- Шаг 7
В растопленное масло с сахаром выложить бананы, нарезанные на кусочки!Обжариваем бананы примерно 10 минут, до мягкости.
- Шаг 8
Желатин залить водой и дать разбухнуть.
- Шаг 9
Бананы взбить блендере с 100 мл сливок.
- Шаг 10
Белый шоколад растопить.
- Шаг 11
Шоколад ввести в банановое пюре и размешать.
- Шаг 12
Сливки взбить с пудрой до устойчивой пены.
- Шаг 13
Желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, влить его во взбитые сливки и взбить еще раз.
- Шаг 14
Смешать сливки и банановую массу, взбить!
- Шаг 15
Форму для торта (24 см разъемная) выстелить пищевой пленкой, выложить на дно 1 бисквит, пропитать его сиропом обильно! У меня был покупной клубничный, можно самим сварить из меда, лимонного сока, коньяка и воды...
- Шаг 16
На пропитанный корж вылить 1/2 часть жидкого суфле.
- Шаг 17
Сверху накрыть вторым коржом.
- Шаг 18
На него вылить оставшееся суфле.
- Шаг 19
С персиков слить сироп (им кстати тоже можно пропитать корж, если чуть нагреть).
- Шаг 20
Выложить персики на суфле и отправить в холодильник на 4-5 часов застывать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль