
Нежные тефтельки из мяса индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка500г
- кабачки1
- лук репчатый1шт.
- свекла0.5
- чеснок2зубчик
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.57г116.19% от дневной нормы
- Жиры9.32г11.65% от дневной нормы
- Углеводы25.54г8.51% от дневной нормы
- Калории601.58кКал25.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо перемолола в комбайне, овощи и чеснок натерла на терке и отжала лишний сок, лук мелко нарезала. Все перемешала, добавила крахмал, яйцо, посолила, поперчила и добавила специи. Фарш хорошо вымесить, до гладкости.
- Шаг 1
Сформировать тефтельки, обжарить на сухой сковороде и выложить в кастрюльку. На этой же сковороде попассировать половинку луковицы, добавила 1 стакан домашнего томата смешанного с водичкой. Посыпала сухим укропом и залила тефтельки.
- Шаг 2
Тушить под крышкой минут 30. Подавать с овощным салатом.
Оценить3.022
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль