Фото блюда

Нежные тефтельки из мяса индейки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка500г
  • кабачки1
  • лук репчатый1шт.
  • свекла0.5
  • чеснок2зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.57г
    116.19% от дневной нормы
  • Жиры9.32г
    11.65% от дневной нормы
  • Углеводы25.54г
    8.51% от дневной нормы
  • Калории601.58кКал
    25.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо перемолола в комбайне, овощи и чеснок натерла на терке и отжала лишний сок, лук мелко нарезала. Все перемешала, добавила крахмал, яйцо, посолила, поперчила и добавила специи. Фарш хорошо вымесить, до гладкости.

  • Шаг 1

    Сформировать тефтельки, обжарить на сухой сковороде и выложить в кастрюльку. На этой же сковороде попассировать половинку луковицы, добавила 1 стакан домашнего томата смешанного с водичкой. Посыпала сухим укропом и залила тефтельки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушить под крышкой минут 30. Подавать с овощным салатом.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты