Фото блюда

Рулет из индейки под брусничным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка1000г
  • сливочное масло50г
  • грецкие орехи50г
  • петрушка1пучок
  • чеснок2шт.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • лимоны1шт.
  • бекон сырокопченый200г
  • Соус
  • брусника свежая1стакан
  • сахар70г
  • бальзамический уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки231.26г
    256.96% от дневной нормы
  • Жиры168.06г
    210.08% от дневной нормы
  • Углеводы112.5г
    37.50% от дневной нормы
  • Калории2927.34кКал
    121.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученной смесью намазать филе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулетик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть рулет беконом со всех сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Вкусно очень!

Оценить3.0129
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты