
Рулет из индейки под брусничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка1000г
- сливочное масло50г
- грецкие орехи50г
- петрушка1пучок
- чеснок2шт.
- орегано сушеный1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- лимоны1шт.
- бекон сырокопченый200г
- брусника свежая1стакан
- сахар70г
- бальзамический уксус1ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки231.26г256.96% от дневной нормы
- Жиры168.06г210.08% от дневной нормы
- Углеводы112.5г37.50% от дневной нормы
- Калории2927.34кКал121.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
- Шаг 1
Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
- Шаг 2
В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
- Шаг 3
Полученной смесью намазать филе.
- Шаг 4
Свернуть в рулетик.
- Шаг 5
Обернуть рулет беконом со всех сторон.
- Шаг 6
Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
- Шаг 7
Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
- Шаг 8
Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Вкусно очень!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль