
Цыпленок по-кариокски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- чеснок2г
- лимонный сок3ст. л.
- петрушка2веточка
- растительное масло3ст. л.
- майоран сушеный1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- кокосовое молоко1.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.57г140.63% от дневной нормы
- Жиры106.63г133.29% от дневной нормы
- Углеводы31.22г10.41% от дневной нормы
- Калории1617.21кКал67.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить репчатый лук, перец, помидор, чеснок.
- Шаг 1
Филе цыпленка промыть (я использовала грудку), обсушить, нарезать небольшими кусочками, приправить измельчённым чесноком и соком лимона, посолить по вкусу.
- Шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Перец и помидор нарезать также небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить 3 мин.
- Шаг 4
Затем добавить мясо цыпленка ...
- Шаг 5
Залить кокосовым молоком, посолить по вкусу, добавить перец, майоран и тушить на слабом огне 20 мин. Кокосовое молоко можно приготовить в домашних условиях: для этого 5 ст. л. кокосовой стружки, залить 1,5 ст. кипятка. Дать настояться в течение 45 мин, измельчить с помощью блендера и процедить.
- Шаг 6
За 3 минуты до окончания тушения добавить зелень петрушки.
- Шаг 7
Подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль