
Овощные драники с селедкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- сельдерей корень0.25шт.
- сельдь филе1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- шнитт-лук3шт.
- сметана жирная70г
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.26г68.07% от дневной нормы
- Жиры111.43г139.29% от дневной нормы
- Углеводы64.43г21.48% от дневной нормы
- Калории1650.16кКал68.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
- Шаг 1
Картофель, лук и корень сельдерея почистить и натереть на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн).
- Шаг 2
Лишнюю жидкость слить, овощную массу посолить и перемешать.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать ложкой овощную массу в виде тонких оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 4
Обжаренные драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить драники и отправить в разогретую духовку на несколько минут.
- Шаг 6
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 8
Горячие драники выложить на тарелку, намазать сметаной, посыпать шнитт-луком, сверху разложить кусочки сельди.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль