
Гречнево-кровяная колбаса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кровь1500мл
- сало500г
- молоко500мл
- гречневая крупа200г
- соль2ст. л.
- перец1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки323.88г359.87% от дневной нормы
- Жиры710.92г888.65% от дневной нормы
- Углеводы140.8г46.93% от дневной нормы
- Калории8178.76кКал340.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сало предварительно сварить и порезать мелким кубиком.
- Шаг 1
Если в крови есть сгустки, их нужно помолоть на мясорубке. Смешать кровь, сало, предварительно сваренную гречку, посолить и поперчить.
- Шаг 2
Влить молоко, можно заменить сухим молоком, разбавленным водой.
- Шаг 3
Почистить кишки (около 3 метров), для этого нужно, предварительно замочить в подсоленной воде на ночь, затем с помощью ножа вычистить. Хорошо помыть и с помощью воды в кране, проверить целостность кишок, чтобы не было дырочек. Второй вариант, это заказать набор в интернете. Наполнять кишки лучше через обрезанную бутылку.
- Шаг 4
Наполняем кишки начинкой. Для этого, один конец завязываем на тугой узел или перевязываем ниткой, второй надеваем на горлышко бутылки и с помощью кружки, наполняем кишки. Только не нужно наполнять туго, чтобы в каждом колечке колбасы, было по два сантиметра пустоты. В конце также завязываем.
- Шаг 5
Когда приготовим всю колбасу, наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Кастрюля должна быть литров на пять, большая. В кипящую воду кладем по одному большому кольцу или по паре маленьких, сразу прокалываем в нескольких местах иголкой. Когда вода закипит, нельзя чтобы сильно бурлило, убавьте огонь. Варите 15 минут. в середине варки, проколите иголкой еще в нескольких местах.
- Шаг 6
Когда сварите всю колбасу, переложить на противень и зажарьте в духовке, при 250 С 20-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль