Фото блюда

Гречнево-кровяная колбаса

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кровь1500мл
  • сало500г
  • молоко500мл
  • гречневая крупа200г
  • соль2ст. л.
  • перец1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки323.88г
    359.87% от дневной нормы
  • Жиры710.92г
    888.65% от дневной нормы
  • Углеводы140.8г
    46.93% от дневной нормы
  • Калории8178.76кКал
    340.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сало предварительно сварить и порезать мелким кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если в крови есть сгустки, их нужно помолоть на мясорубке. Смешать кровь, сало, предварительно сваренную гречку, посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, можно заменить сухим молоком, разбавленным водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Почистить кишки (около 3 метров), для этого нужно, предварительно замочить в подсоленной воде на ночь, затем с помощью ножа вычистить. Хорошо помыть и с помощью воды в кране, проверить целостность кишок, чтобы не было дырочек. Второй вариант, это заказать набор в интернете. Наполнять кишки лучше через обрезанную бутылку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем кишки начинкой. Для этого, один конец завязываем на тугой узел или перевязываем ниткой, второй надеваем на горлышко бутылки и с помощью кружки, наполняем кишки. Только не нужно наполнять туго, чтобы в каждом колечке колбасы, было по два сантиметра пустоты. В конце также завязываем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда приготовим всю колбасу, наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Кастрюля должна быть литров на пять, большая. В кипящую воду кладем по одному большому кольцу или по паре маленьких, сразу прокалываем в нескольких местах иголкой. Когда вода закипит, нельзя чтобы сильно бурлило, убавьте огонь. Варите 15 минут. в середине варки, проколите иголкой еще в нескольких местах.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда сварите всю колбасу, переложить на противень и зажарьте в духовке, при 250 С 20-30 минут.

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты