
Драники с мясной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- манная крупа4г
- яйца куриные1шт.
- приправа для картофеля1ч. л.
- куриный фарш200г
- лук белый1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- шампиньоны100г
- морковь1шт.
- молоко1
- картофельный крахмал1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.94г77.71% от дневной нормы
- Жиры27.03г33.79% от дневной нормы
- Углеводы221.11г73.70% от дневной нормы
- Калории1358.88кКал56.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты... Фарш любой, даже просто куриное филе можно порубить.
- Шаг 1
Сначала делаем начинку, потому что картофель быстро темнеет. Нарезать половину луковицы (вторая половина уйдёт на подливу).
- Шаг 2
Обжарить до золотистости.
- Шаг 3
Сверху выкладываем фарш. У меня было куплено больше, 450 г, но в начинку уйдёт немного.
- Шаг 4
Разминаем фарш вилкой прямо в сковороде.
- Шаг 5
Солим,перчим по вкусу.
- Шаг 6
Обжарим,помешивая, до полуготовности.
- Шаг 7
Натираем картофель теперь на мелкой тёрке или через комбайн.
- Шаг 8
Сливаем лишнюю жидкость и вбиваем яйцо.
- Шаг 9
Добавляем манку...
- Шаг 10
Любые овощные приправы... Перемешиваем.
- Шаг 11
Смачиваем ладонь в воде (ставим рядом миску с водой), выкладываем на неё ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш.
- Шаг 12
Накрываем снова картофелем...
- Шаг 13
Разглаживаем обратной стороной ложки.
- Шаг 14
И переворачиваем на сковороду с маслом.
- Шаг 15
Прижимаем-выравниваем рукой или ложкой,регулируя толщину по своему вкусу.
- Шаг 16
Обжарив с двух сторон я переношу в другую сковороду и довожу под крышкой до готовности несколько минут.
- Шаг 17
Готовые вынимаю,остальные дожариваю...Готовые сразу расхватывают,поэтому я не успела сосчитать,но штук 15 получится)))
- Шаг 18
Можно подать просто со сметаной...
- Шаг 19
А можно с грибной подливой)))
- Шаг 20
Для этого шампиньоны,лук нарезать,морковку мелко натереть.
- Шаг 21
Добавить любых приправ...
- Шаг 22
Обжарить в растительном масле.
- Шаг 23
Развести в молоке или разведённой сметане или сливках крахмал,ложку с горкой.
- Шаг 24
И вылить в обжарку.
- Шаг 25
Проварить немного до загущения и можно подавать!
- Шаг 26
Вот такой разрез у моих драничков)))
- Шаг 27
Подаём, капнув майонеза на каждый драник! И с подливой-соусом тоже очень вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль