Фото блюда

Греческий салат

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры желтые1шт.
  • помидоры1шт.
  • оливки каламата1горсть
  • лук репчатый1шт.
  • фета100г
  • петрушка1
  • огурцы свежие1шт.
  • укроп1
  • Заправка
  • лимонный сок2ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • орегано сушеный1щепотка
  • чеснок1шт.

Пищевая ценность

  • Белки23.29г
    25.88% от дневной нормы
  • Жиры73.06г
    91.33% от дневной нормы
  • Углеводы22.79г
    7.60% от дневной нормы
  • Калории833.86кКал
    34.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Юхвитова ( Труханова)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок растереть в кашицу. Смешать венчиком масло, соль, орегано и сок лимона до состояния эмульсии. Добавить чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты нарезать ломтиками (помидоры), кружечками (огурец), скибками (лук), кубиками (фету). Сложить в миску, добавить маслины, мелко нарубленную зелень. Перед подачей полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты