
Шоколадные пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%350г
- сливки 20%30мл
- мед жидкий3ст. л.
- конфитюр3ст. л.
- какао3ст. л.
- клюква1горсть
- имбирь молотый0.25ч. л.
- пшеничная мука350г
- соль0.125ч. л.
- сахар12ст. л.
- вода4ст. л.
- сода0.25ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.25г62.50% от дневной нормы
- Жиры88.6г110.75% от дневной нормы
- Углеводы722.77г240.92% от дневной нормы
- Калории3919.82кКал163.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сметану, сливки, мед, конфитюр и 3 ст.ложки сахара. Просеять муку. Добавить в нее какао, соль, имбирь и соду, погашенную лимонным соком. Соедить мокрые и сухие ингредиенты. Муку добавлять порциями. Тесто должно быть воздушным и совсем не крутым. Лишь бы была возможность слепить пряник. Иначе пряники не будут воздушными. Выложить на противень. У меня получилось 12 штук. Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 1
Тем времени приготовить сахарный сироп. В сотейник отмерить 9 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки воды . Варить на минимальном огне, помешивая, в течении 10-15 минут.
- Шаг 2
Горячие пряники смазать с 2-х сторон с помощью кисточки горячим сиропом. Выложить на решетку и подсушить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль