
Бутерброд с яйцом и домашним майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб цельнозерновой2кусок
- яйца куриные2шт.
- салат1горсть
- лимоны0.25шт.
- лук зеленый2шт.
- сливочное масло1ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- яичные желтки1шт.
- лимоны0.25шт.
- оливковое масло200мл
- горчица дижонская1ч. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для майонеза:
Пищевая ценность
- Белки22.41г24.90% от дневной нормы
- Жиры234.84г293.55% от дневной нормы
- Углеводы24.05г8.02% от дневной нормы
- Калории2338.95кКал97.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 1
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Добавить уксус и продолжать взбивать, вливая оливковое масло. Когда масса станет густой, влить 1 ч. ложку лимонного сока и, тонкой струйкой вливая оставшееся оливковое масло, взбивать до получения однородной массы.
- Шаг 2
Зеленый лук мелко порубить (должны получиться 2 ст. ложки) и смешать с 2 ст. ложками майонеза.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон.
- Шаг 4
Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить вилкой.
- Шаг 5
Добавить майонез с луком, слегка посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Листья салата выложить в небольшую посуду, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
На обжаренный хлеб выложить яичную начинку, а сверху — заправленные листья салата.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль