
Домашний квас для окрошки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной500г
- дрожжи свежие15г
- сахар100г
- вода5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.91г38.79% от дневной нормы
- Жиры6.41г8.01% от дневной нормы
- Углеводы272.08г90.69% от дневной нормы
- Калории1240.35кКал51.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
- Шаг 1
Положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет — процедить.
- Шаг 2
Получившийся настой смешать с 10–15 г дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.
- Шаг 3
Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10–12 часов напиток готов.<br /> Рецепт домашнего кваса может пригодиться при приготовлении летней окрошки.
Оценить3.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль