Фото блюда

Домашний квас для окрошки

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб ржаной500г
  • дрожжи свежие15г
  • сахар100г
  • вода5л

Пищевая ценность

  • Белки34.91г
    38.79% от дневной нормы
  • Жиры6.41г
    8.01% от дневной нормы
  • Углеводы272.08г
    90.69% от дневной нормы
  • Калории1240.35кКал
    51.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет — процедить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся настой смешать с 10–15 г дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10–12 часов напиток готов.<br /> Рецепт домашнего кваса может пригодиться при приготовлении летней окрошки. 

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты