Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пудинг с апельсином

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • шоколад черный горький100г
  • пшеничная мука200г
  • сахарный песок170г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло110г
  • какао70г
  • молоко4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.86г
    72.07% от дневной нормы
  • Жиры159.31г
    199.14% от дневной нормы
  • Углеводы410.83г
    136.94% от дневной нормы
  • Калории3330.1кКал
    138.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в небольшой кастрюле воду, опустить в нее апельсин и варить его 10–15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить 90 г сливочного масла и молоко, все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с какао и просеять через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить миксером, добавить муку с какао, ввести шоколадную массу и продолжать взбивать на небольшой скорости, пока тесто не станет однородным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Круглую огнеупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить 2/3 теста в форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Проткнуть апельсин вилкой в нескольких местах и надрезать его.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить апельсин в центр формы, вдавив его наполовину в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на апельсин выложить оставшееся тесто, так чтобы он был покрыт равномерно со всех сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму в большую кастрюлю и наполнить кастрюлю горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки и прижать ее крышкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Варить пудинг около 2 часов на среднем огне.

Оценить9.623
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты