
Шоколадный пудинг с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- шоколад черный горький100г
- пшеничная мука200г
- сахарный песок170г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло110г
- какао70г
- молоко4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.86г72.07% от дневной нормы
- Жиры159.31г199.14% от дневной нормы
- Углеводы410.83г136.94% от дневной нормы
- Калории3330.1кКал138.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вскипятить в небольшой кастрюле воду, опустить в нее апельсин и варить его 10–15 минут.
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить 90 г сливочного масла и молоко, все перемешать.
- Шаг 2
Муку соединить с какао и просеять через сито.
- Шаг 3
Яйца с сахаром взбить миксером, добавить муку с какао, ввести шоколадную массу и продолжать взбивать на небольшой скорости, пока тесто не станет однородным.
- Шаг 4
Круглую огнеупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить 2/3 теста в форму.
- Шаг 5
Проткнуть апельсин вилкой в нескольких местах и надрезать его.
- Шаг 6
Поместить апельсин в центр формы, вдавив его наполовину в тесто.
- Шаг 7
Сверху на апельсин выложить оставшееся тесто, так чтобы он был покрыт равномерно со всех сторон.
- Шаг 8
Поставить форму в большую кастрюлю и наполнить кастрюлю горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы.
- Шаг 9
Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки и прижать ее крышкой.
- Шаг 10
Варить пудинг около 2 часов на среднем огне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль