
Салат по-строгановски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина200г
- шампиньоны100г
- огурцы маринованные150г
- перец болгарский1шт.
- лук красный1шт.
- сметана2ст. л.
- майонез2ст. л.
- хрен протертый0.5ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.4г61.56% от дневной нормы
- Жиры100.36г125.45% от дневной нормы
- Углеводы19.76г6.59% от дневной нормы
- Калории1203.2кКал50.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Телятину нарезать тонкой соломкой. Мясо лучше резать слегка подмороженным. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить телятину и обжарить, помешивая, в течении 5 минут. Посолить и поперчить.
- Шаг 1
Выложить обжаренную телятину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Шаг 2
Грибы нарезать не слишком мелко и обжарить на оставшемся масле.
- Шаг 3
Выложить на бумажные полотенца.
- Шаг 4
Перец разрезать на четыре части вдоль, почистить от семян, срезать толстые места и нарезать тонкой соломкой. Огурцы также нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
- Шаг 5
Соединить все ингредиенты.
- Шаг 6
Для заправки смешать сметану, майонез, лимонный сок и хрен. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Шаг 7
Добавить заправку к салату и перемешать.
- Шаг 8
Выложить салат на блюдо, посыпать мелко-рубленным зеленым луком и украсить по своему желанию. Я сделала лилию из фиолетового лука.)))
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль