
Кофейный пирог-спираль с карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар50г
- дрожжи свежие9г
- кардамон1щепотка
- молоко50г
- сливочное масло60г
- вода50мл
- кофе растворимый10г
- мука430г
- соль2г
- яйца куриные3шт.
- сахар350г
- вода150г
- сливочное масло100г
- мука35г
- сахар тростниковый100г
- кофе растворимый8г
- корица молотая1щепотка
Тесто:
Карамель:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки75.81г84.23% от дневной нормы
- Жиры157.25г196.56% от дневной нормы
- Углеводы831.3г277.10% от дневной нормы
- Калории5032.61кКал209.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Тесто: Смешать просеянную муку, щепотку соли, кардамон, сахар.
- Шаг 1

Дрожжи растворить в тёплой воде.
- Шаг 2

Кофе растворить в молоке.
- Шаг 3

В муку ввести дрожжи, кофе, яйца.
- Шаг 4

И хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
- Шаг 5

Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками, и вымесить до получения гладкого и однородного теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 3 часа.
- Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
- Шаг 7

Начинка: Смешать сахар с корицей и кофе, добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородного состояния.
- Шаг 8

Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!! Вылить карамель на дно формы (d 24 см) с пергаментом.
- Шаг 9

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник 30х45 см. Равномерно распределить начинку.
- Шаг 10

Разрезать тесто на полоски шириной 6 см.
- Шаг 11

Первую полоску скрутить рулетом в виде розочки ...
- Шаг 12

И поместить в центр формы.
- Шаг 13

Оставшиеся полоски нарезать на прямоугольники длиной 10 см и выложить вокруг розы горизонтально, формируя спираль.
- Шаг 14

Поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут.
- Шаг 15

Выпекать в разогретой до 200° С духовке 20 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 10 минут. Пирог остудить, перевернуть на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
очень крутой-спасибки за рецепт

Привет)))😃))) и я пришла к тебе с благодарностью, Ирочка😌 Пирог очень классный, ароматный и вкууусный😊) знаю, что буду делать еще не раз💗 лови фотокарточки😘😘

Иришка, привет! Я тоже приготовила этот чудесный пирог! Он очень вкусный, карамель с кардамоном сочетание классное! Единственное, я не добавляла кофе вообще, заменив его на какао, хорошо получилось, но обязательно повторю кофейный вариант. так как съели пирог мы очень быстро😍😋фоточку добавила😘

а вот у меня все получилось с 1 раза да так вкусно, что пирог куда то исчез! Он ооочень вкусный и красивый...я обалдела просто! Особенно от твердой корочки сахарной...ням) Ириш..ну спасибоооо))) ублажила) 😋😋😋 фото добавила) 💖

Ирочка, сделала по всем правилам и перевернуть не забылаpooh_lol💖💖💖








































