
Апельсиново-кокосовые кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар75г
- сливочное масло50г
- рикотта70г
- миндальная мука70г
- рисовая мука80г
- кокосовая стружка50г
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсины1ст. л.
- апельсиновый сок150стакан
- сахар40г
Основные
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки388.81г432.01% от дневной нормы
- Жиры207.42г259.27% от дневной нормы
- Углеводы3239.37г1079.79% от дневной нормы
- Калории15685.7кКал653.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца и сахар в течении 10 минут до пушистого, светлого состояния.
- Шаг 1
Смешать размягченное сливочное масло, рикотту и цедру апельсина. Добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать до однородной консистенции.
- Шаг 2
Смешать миндальную муку, рисовую муку, кокосовую стружку, разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к яично-маслянной массе.
- Шаг 3
Замесить тесто, оно получается довольно густым. Положить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
- Шаг 4
Пока кекс в духовке, подготовить сироп: вскипятить свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром, пока он слегка не загустеет. Сок предварительно можно процедить через сито, но мне захотелось, чтобы пропитка была с мякотью.
- Шаг 5
Готовые кексы достать из духовки и сразу сделать зубочисткой много-много дырочек (чем больше, тем лучше). Затем ложкой понемного поливать кексы сиропом, лучше это сделать в несколько приемов. Когда весь сироп закончится, оставить кексы немного отдохнуть, а затем достать из формочек и подавать к чаю))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль