Фото блюда

Запеченная блинная курочка с двумя начинками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1тушка
  • блины готовые8шт.
  • сыр российский120г
  • Мясная начинка
  • куриное филе1шт.
  • брокколи свежая300г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 20%100мл
  • Для запекания
  • соевый соус1ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • растительное масло нерафинированное2
  • паприка2г
  • перец черный молотый1щепотка
  • перец красный молотый1щепотка
  • прованские травы1ч. л.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • Грибная начинка
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр плавленый150г

Пищевая ценность

  • Белки367.17г
    407.97% от дневной нормы
  • Жиры246.88г
    308.60% от дневной нормы
  • Углеводы225.26г
    75.09% от дневной нормы
  • Калории4507.66кКал
    187.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нам понадобится снять кожу с курицы вместе с крылышками и голенями. Кладем курицу на разделочную доску грудкой вверх. Начинаем руками отделять кожу от мяса. Она снимается очень легко. В некоторых местах может понадобиться помощь острого маленького ножа. И тут вы понимаете, что дальше снимать кожу мешают ножки. Переворачиваем курочку спинкой вверх и аккуратно снимаем кожу до бедрышек. Кожица на спине отделяется гораздо хуже, помогайте себе ножом, осторожно подрезая жир.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем осторожно кожу на бедрышках, вплоть до сустава. Теперь снова переворачиваем курицу — так будет удобнее перерезать сустав. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, перерезаем сустав и отделяем голень. С нее кожу мы снимать не будем. Аналогично поступаем со второй голенью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит наша курочка после проделанных операций. Кожу стягиваем назад как чулок вместе с голенями. Продолжаем снимать кожу с грудки, затем переверните курицу спинкой вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда дойдете до крылышек, осторожно перережьте сустав. Когда отрежете второе крылышко, кожу можно снять полностью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Самый сложный и ювелирный этап закончен. Вот такая тушка у нас получилась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А это кожа, готовая к дальнейшей обработке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кожу солим и слегка перчим снаружи и внутри и убираем пока в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем куриную тушку вариться. Не забудьте посолить и поперчить бульон по вкусу и добавить свои любимые приправы. От момента закипания варить курицу примерно 20 минут. Готовую курицу остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем можно приготовить грибную начинку. Грибы моем, режем пластинками, отправляем на горячую сковороду, после испарения жидкости добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук (1 крупную или 2 средние). Солим по вкусу, но не забываем про то, что еще будем добавлять соленый сыр. Обжариваем до готовности лука.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Плавленный сыр натираем на крупной терке. Если он слишком мягкий, его можно предварительно отправить на час в морозилку. Смешиваем сыр с горячими грибами, добавляем сырое яйцо и перемешиваем до однородности. Первая начинка готова!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем отваренную в подсоленной воде брокколи (у меня была отваренная и замороженная, я ее просто достала из морозилки и не размораживая добавила к луку ). Обжариваем вместе 5 минут. Добавляем сливки, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Курочка к этому времени уже сварилась и остыла.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем отварное куриное мясо от костей и нарезаем как можно мельче.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанное куриное мясо на сковороду, где тушатся овощи, тушим все вместе еще минут 5. Разминаем все лопаткой или вилкой (в зависимости от сковороды) до получения однородной массы. После того, как начинка остынет, добавляем к ней сырое куриное яйцо и перемешиваем до однородности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовим блинчики по своему любимому рецепту. Они должны быть тоненькими и несладкими. Можете воспользоваться моим любимым рецептомhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki. Только надо уменьшить количество сахара. Точное количество блинчиков зависит от размера курицы и самих блинчиков. Мне понадобилось 8 блинчиков диаметром 18 см, чтоб нафаршировать курицу весом примерно 1,7 кг.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики намазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. Нам понадобиться по 4-5 блинчиков с каждой начинкой. Желательно оставить немного начинки с брокколи, чтоб впоследствии сформировать красивую тушку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Я приготовила по 4 блинных рулетика с каждой начинкой. Куда можно пристроить оставшуюся начинку я расскажу чуть позже)))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натираем на крупной терке. Он нам понадобится, чтоб скрепить рулетики с куриной кожей и между собой. Куриную кожу кладем на разделочную доску грудкой вверх. Равномерно распределяем внутри 1/3 часть тертого сыра.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем блинные рулетики, чередуя блинчики с разной начинкой. На первый слой у меня пошло 4 рулетика.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем рулетики половиной оставшегося сыра и вновь выкладываем рулетики (на 1 меньше, чем в первом ряду). Еще один рулетик я засунула в отверстие на месте шеи бедной курочки. Теперь оставшейся начинкой с брокколи обмазываем рулетики внутри курицы, формируя правдоподобную тушку. Распределяем по начинке оставшийся сыр. Не стоит набивать кожу слишком туго, чтоб она не лопнула во время запекания. Нам осталось скрепить кожу в местах разрезов. В области шейки я кожу просто подогнула под курицу, а снизу большой разрез скрепила зубочистками, заправив один слой кожи внутрь курицы.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Ножки и крылышки связываем грубой ниткой. Переносим нашу курицу на противень для запекания выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Чтоб курочка не прилипла к фольге, под курицу желательно подложить деревянные палочки или шпажки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все сухие специи с соевым соусом, горчицей и растительным маслом. Полученной кашицей щедро натираем курицу и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтоб курица не подгорела. Теперь насчет оставшейся начинки и блинчиков. Я смешала обе начинки, намазала полученной начинкой блинчики, скрутила их рулетиками, выложила их плотно в сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда сковорода с блинчиками хорошо прогрелась, добавила немного воды и протушила блинчики на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Получились замечательные налистники)))

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Даем курочке немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    А вот и долгожданный разрезик))) Ну очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и счастливых праздников!!!

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты