Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог (еврейская кухня)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука375г
  • яблоки4шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сахар350г
  • растительное масло120мл
  • апельсиновый сок175мл
  • ванильная эссенция0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.82г
    49.80% от дневной нормы
  • Жиры127.78г
    159.72% от дневной нормы
  • Углеводы692.62г
    230.87% от дневной нормы
  • Калории4114.38кКал
    171.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Очистить от сердцевины и тонко порезать яблоки, но не очищать от кожуры. 2. Переложить яблоки в миску и смешать с корицей и 3 ст л сахара. 3. В другой миске взбить яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Просеять муку и соль и перемешать с тестом. 4. Две трети теста налить в подготовленную форму. Положить одну треть яблок и залить оставшимся тестом. Сверху уложить остаток яблок. Запекать около 1 часа до золотистого цвета. 5. Дать пирогу остыть в форме и дать сокам впитаться. Подавать теплым, порезав на кусочки.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляtasha9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты