
Яблочный пирог (еврейская кухня)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- яблоки4шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- сахар350г
- растительное масло120мл
- апельсиновый сок175мл
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.82г49.80% от дневной нормы
- Жиры127.78г159.72% от дневной нормы
- Углеводы692.62г230.87% от дневной нормы
- Калории4114.38кКал171.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Очистить от сердцевины и тонко порезать яблоки, но не очищать от кожуры. 2. Переложить яблоки в миску и смешать с корицей и 3 ст л сахара. 3. В другой миске взбить яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Просеять муку и соль и перемешать с тестом. 4. Две трети теста налить в подготовленную форму. Положить одну треть яблок и залить оставшимся тестом. Сверху уложить остаток яблок. Запекать около 1 часа до золотистого цвета. 5. Дать пирогу остыть в форме и дать сокам впитаться. Подавать теплым, порезав на кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль