
Куриная печень с черносливом и свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- лук репчатый1шт.
- чернослив7шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- прованские травы1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- свекла200
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.02г112.24% от дневной нормы
- Жиры34.07г42.59% от дневной нормы
- Углеводы112.32г37.44% от дневной нормы
- Калории1131.41кКал47.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помытую, очищенную печень обжариваем на растительном масле.
- Шаг 1
Нарезаем полукольцами лук и добавляем к печени, обжариваем несколько минут, солим, перчим.
- Шаг 2
Добавляем чернослив, разрезав его пополам или на 4 части.
- Шаг 3
Добавляем немножко воды ко всему, приправляем прованскими травами.
- Шаг 4
Закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 15.
- Шаг 5
Подаем печень с овощами. У меня свекла отварная, которую я сбрызнула лимончиком. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Обожаю использовать чернослив в приготовлении мяса!🌸🌸🌸
Ay-Ay-Ay!!! Kak je eto vkuuusno!!! 😘
ой Юля! бесподобное сочетание) 😍
Оригинально и вкусно,Юлечка)) 😎🍃
Ой, мне кажется, у тебя уже был такой рецепт😊 Я просто помню, потому что очень хотелось попробовать такое сочетание!😍😋 Даже распечатала рецепт, но пока не добралась до него!pooh_lol Вот ты и напомнила😃😉