Фото блюда

Гречневые мини-блины с грибами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Грибы
  • грибы200г
  • оливковое масло10г
  • зелень1по вкусу
  • Тесто
  • пшеничная мука120г
  • гречневая мука20г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • соль1г
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.94г
    36.60% от дневной нормы
  • Жиры59.05г
    73.81% от дневной нормы
  • Углеводы126.86г
    42.29% от дневной нормы
  • Калории1175.02кКал
    48.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто для блинчиков. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, не переставая взбивать добавить пшеничную и гречневую муку. Взбивать до устранения комочков. Добавить оливковое масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. На один блинчик по 1-2 ст. ложки теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавть зелень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинчики выложить по тарелкам, сверху выложить грибы, подавать со сметаной. Приятного завтрака!

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастасья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты