
Фаршированные грибы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны12шт.
- яйца куриные4шт.
- сыр150г
- грецкие орехи30г
- чеснок2шт.
- зелень0.5пучок
- растительное масло рафинированное30г
- майонез50г
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.65г112.94% от дневной нормы
- Жиры156.27г195.34% от дневной нормы
- Углеводы26.55г8.85% от дневной нормы
- Калории1896.0кКал79.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить большие шампиньоны. Мне нравятся большие, коричневые.Но можно использовать и простые,белые и маленькие. Соответственно по времени подольше и работа ювелирнее.
- Шаг 1
Грибы помыть, ножку снять и выбрать аккуратно середину. Всё, кроме коричневой бахромы, собираем в отдельную мисочку.
- Шаг 2
Сердцевину и ножки измельчить.На сковороде в разогретом масле обжариваем нарезанный лук,добавляем измельченные грибы, перемешиваем и обжариваем. Выключаем огонь и на время оставляем грибы остывать.
- Шаг 3
Яйца отвариваем в крутую. Натираем сыр.
- Шаг 4
К сыру добавляем натёртый грецкий орех.
- Шаг 5
Туда же натираем или выдавливаем чеснок.Добавляем натёртые варёные яйца и уже остывшие грибы.
- Шаг 6
Перемешиваем.
- Шаг 7
К полученной массе добавляем нарубленную зелень.
- Шаг 8
Смесью заполняем грибы.
- Шаг 9
Майонезом покрывает каждый грибочек.
- Шаг 10
В предварительно разогретую духовку ставим наши грибочки на 15-20 минут при 180 градусах. И вуаля, грибы готовы! Грибы хороши и с рисом, и под соусом (грибным например), и со свежим салатиком.Вкусно как горячее так и холодная закуска.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль