
Пирог с печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное500г
- куриная печень500г
- сметана 15%5ст. л.
- яйца куриные2г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- манная крупа2ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- прованские травы1щепотка
- соль0.25ч. л.
- перец душистый1щепотка
- сахар0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.99г154.43% от дневной нормы
- Жиры160.31г200.39% от дневной нормы
- Углеводы307.01г102.34% от дневной нормы
- Калории3139.32кКал130.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто у меня домашнее, уже раскатанное по форме Д-26см, разморозить. Выложить в застеленную бумагой форму, наколоть вилкой и отправить в морозилку на 15 мин.
- Шаг 1
Готовим начинку. В блендере взбить до однородности печень, лук и чеснок.
- Шаг 2
Добавить сметану, яйца, манку и снова взбить, приправить по вкусу солью, специями и сахаром, отправить в холодильник.
- Шаг 3
Остывшее тесто выпекать в духовке при 200*С 15 мин.
- Шаг 4
На корж вылить начинку и запекать еще 30 мин при 180*С. Есть можно еще горячим начинка прекрасно держит форму.
- Шаг 5
Да, кстати, подавала с яблочным соусом... но подойдет любой кисло-сладкий.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль