Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с печенью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное500г
  • куриная печень500г
  • сметана 15%5ст. л.
  • яйца куриные2г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • манная крупа2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • прованские травы1щепотка
  • соль0.25ч. л.
  • перец душистый1щепотка
  • сахар0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки138.99г
    154.43% от дневной нормы
  • Жиры160.31г
    200.39% от дневной нормы
  • Углеводы307.01г
    102.34% от дневной нормы
  • Калории3139.32кКал
    130.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто у меня домашнее, уже раскатанное по форме Д-26см, разморозить. Выложить в застеленную бумагой форму, наколоть вилкой и отправить в морозилку на 15 мин.

  • Шаг 1

    Готовим начинку. В блендере взбить до однородности печень, лук и чеснок.

  • Шаг 2

    Добавить сметану, яйца, манку и снова взбить, приправить по вкусу солью, специями и сахаром, отправить в холодильник.

  • Шаг 3

    Остывшее тесто выпекать в духовке при 200*С 15 мин.

  • Шаг 4

    На корж вылить начинку и запекать еще 30 мин при 180*С. Есть можно еще горячим начинка прекрасно держит форму.

  • Шаг 5

    Да, кстати, подавала с яблочным соусом... но подойдет любой кисло-сладкий.

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты