Фото рецепта
Фото блюда

Семга с пряной карамелью и овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже4г
  • Для гарнира
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • паприка2г
  • мята сушеная1г
  • соль1
  • курага1по вкусу
  • гранатовый сироп1по вкусу
  • Для пряной карамели(можно взять чатни)
  • имбирь корень1
  • сахар коричневый1г
  • перец чили молотый1г
  • персиковое пюре1г

Пищевая ценность

  • Белки6.34г
    7.04% от дневной нормы
  • Жиры0.86г
    1.07% от дневной нормы
  • Углеводы34.9г
    11.63% от дневной нормы
  • Калории161.15кКал
    6.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чистое филе семги обсушивем бум.салфетками,режем на части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Солим ,перчим

  • Шаг 2

    Приготовим намазку: корень имбиря (примерно 3 см.) трем на терке.Персик очищаем и пюрируем. Затем в сотейнике смешиваем наши ингредиенты и доводим помешивая до кипения,сразу же убираем с огня.Даем остыть и если нужно,то пробиваем в блендере до однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На лист застеленный пек.бумагой укладываем семгу.Затем на каждый кусочек намазываем пряной заправкой,тонким слоем,чтобы не стекала с рыбы.Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на минут 20. Филе рыбы получается нежным ,а сверху вкусная карамель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем кольцами,морковь пластинками тонкими,паприку соломкой, курагy.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты быстро обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством раст.масла.Затем соли,перчим,доливаем немного воды и гранатовый сироп,томим уменьшив огонь минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мы любим ,чтобы овощи были немного крепенькими.В конце присыпам сухой мятой, растерев ее пальцами. Приятного аппетита.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ММС

    Очень красиво на фото. Рецепт заинтересовал, но рецептура ввела в ступор. Семга - 4г, персиковое пюре - 1г, а "паприка, нарезанная соломкой" указана как "молотая". Я, конечно, понимаю, что для мастеров нет проблем, но на сайт заходят и дилетанты. Как им быть? 😏

      • Фотография профиля
        Ms Frisella

        Юля!! Потрясающий рецепт!! Поздравляю с победой в конкурсе!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          larisa

          Какая рыбка!!!😍😍😍поздравляю с великолепным призом!!!😍😍😍💖🌹🌹🌻

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Юличка)) к тебе голодным лучше не ходить))) так и с ума сойти можно! Очень аппетитно💖💖💖

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Юля, очень аппетитная рыбка у вас!!! 😋😋😋 Мой муж раньше тоже готовил..... в особенности рыбные блюда! Но, теперь ему это удается все реже...... pooh_lol По бОльшей части потому, что я очень ревностно отношусь к своей кухне...., и ко всему что там есть! 😌😉

              Оставить комментарий