
Семга с пряной карамелью и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже4г
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- паприка2г
- мята сушеная1г
- соль1
- курага1по вкусу
- гранатовый сироп1по вкусу
- имбирь корень1
- сахар коричневый1г
- перец чили молотый1г
- персиковое пюре1г
Основные
Для гарнира
Для пряной карамели(можно взять чатни)
Пищевая ценность
- Белки6.34г7.04% от дневной нормы
- Жиры0.86г1.07% от дневной нормы
- Углеводы34.9г11.63% от дневной нормы
- Калории161.15кКал6.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чистое филе семги обсушивем бум.салфетками,режем на части.
- Шаг 1
Солим ,перчим
- Шаг 2
Приготовим намазку: корень имбиря (примерно 3 см.) трем на терке.Персик очищаем и пюрируем. Затем в сотейнике смешиваем наши ингредиенты и доводим помешивая до кипения,сразу же убираем с огня.Даем остыть и если нужно,то пробиваем в блендере до однородной консистенции.
- Шаг 3
На лист застеленный пек.бумагой укладываем семгу.Затем на каждый кусочек намазываем пряной заправкой,тонким слоем,чтобы не стекала с рыбы.Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на минут 20. Филе рыбы получается нежным ,а сверху вкусная карамель.
- Шаг 4
Лук нарезаем кольцами,морковь пластинками тонкими,паприку соломкой, курагy.
- Шаг 5
Все ингредиенты быстро обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством раст.масла.Затем соли,перчим,доливаем немного воды и гранатовый сироп,томим уменьшив огонь минут 10.
- Шаг 6
Мы любим ,чтобы овощи были немного крепенькими.В конце присыпам сухой мятой, растерев ее пальцами. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень красиво на фото. Рецепт заинтересовал, но рецептура ввела в ступор. Семга - 4г, персиковое пюре - 1г, а "паприка, нарезанная соломкой" указана как "молотая". Я, конечно, понимаю, что для мастеров нет проблем, но на сайт заходят и дилетанты. Как им быть? 😏
Юля!! Потрясающий рецепт!! Поздравляю с победой в конкурсе!!💐💐💐
Какая рыбка!!!😍😍😍поздравляю с великолепным призом!!!😍😍😍💖🌹🌹🌻
Юличка)) к тебе голодным лучше не ходить))) так и с ума сойти можно! Очень аппетитно💖💖💖
Юля, очень аппетитная рыбка у вас!!! 😋😋😋 Мой муж раньше тоже готовил..... в особенности рыбные блюда! Но, теперь ему это удается все реже...... pooh_lol По бОльшей части потому, что я очень ревностно отношусь к своей кухне...., и ко всему что там есть! 😌😉