Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки в цитрусовой глазури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра1.5кг
  • оливковое масло3ст. л.
  • мед3
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки232.52г
    258.36% от дневной нормы
  • Жиры487.66г
    609.58% от дневной нормы
  • Углеводы26.98г
    8.99% от дневной нормы
  • Калории5399.07кКал
    224.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Маринад (чеснок + соль + перец + оливковое масло ) перетереть в пасту. Промазать ребра с обоих сторон и завернуть в фольгу, оставить пропитываться на час.

  • Шаг 1

    Поставить ребрышки, завернутые в фольгу, на на 40 мин, в духовку разогретую до 200C.

  • Шаг 2

    Сделать глазурь для ребрышек (цедра и сок лимона + цедра и сок апельсина + мед ).

  • Шаг 3

    Через 40 мин понизить температуру до 180С, аккуратно снять фольгу. Промазать ребрышки глазурью со всех сторон, вернуть в духовку примерно на 60 мин., время от времени смазывая глазурью. P.S Мясо получится настолько нежно запеченным, что будет отставать от косточек. Если есть желание сделать ребрышки более пикантными, добавить чили в маринад.

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляРадмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты