
Свиные ребрышки в цитрусовой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра1.5кг
- оливковое масло3ст. л.
- мед3
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки232.52г258.36% от дневной нормы
- Жиры487.66г609.58% от дневной нормы
- Углеводы26.98г8.99% от дневной нормы
- Калории5399.07кКал224.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маринад (чеснок + соль + перец + оливковое масло ) перетереть в пасту. Промазать ребра с обоих сторон и завернуть в фольгу, оставить пропитываться на час.
- Шаг 1
Поставить ребрышки, завернутые в фольгу, на на 40 мин, в духовку разогретую до 200C.
- Шаг 2
Сделать глазурь для ребрышек (цедра и сок лимона + цедра и сок апельсина + мед ).
- Шаг 3
Через 40 мин понизить температуру до 180С, аккуратно снять фольгу. Промазать ребрышки глазурью со всех сторон, вернуть в духовку примерно на 60 мин., время от времени смазывая глазурью. P.S Мясо получится настолько нежно запеченным, что будет отставать от косточек. Если есть желание сделать ребрышки более пикантными, добавить чили в маринад.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль