Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мафальдине с камчатским крабом и зеленым горошком, запеченные в пергаменте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мафальдине300г
  • крабовое мясо200г
  • лук зеленый5стебель
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • горошек зеленый замороженный100г
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.19г
    55.77% от дневной нормы
  • Жиры60.81г
    76.01% от дневной нормы
  • Углеводы252.64г
    84.21% от дневной нормы
  • Калории1755.47кКал
    73.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пасту сварить в большом количестве подсоленной воды в течение 7 минут, т.е. на 2 минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть на дуршлаг, сохранив 1/2 стакана воды, в которой варилась паста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить оливковое масло, положить туда нарубленный зеленый лук и пассеровать на умеренном огне 2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горошек (не размораживая), влить воду от пасты, приправить солью и перцем и тушить еще 1-2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крабовое мясо, готовить еще 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить пасту с соусом. Дать настояться в течение 2-3 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лист пергамента сложить в два слоя, выложить на него пасту, полить соком лимона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края пергамента и сделать вот такой "чебурек". Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же, в пергаменте, разрезав его сверху... Приятного аппетита!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    А_а....😳😳как я такое пропустила?!..Это очень вкусно!!!!!😜

    • Фотография профиля
      Софья79

      Этот вид пасты, и правда, еще и очень красивый, спасибо, Вика, что с ним познакомила, а блюдо получилось прекрасное и фото твои люблю, ну ты знаешь!!!💖💖💖😋😋😋

      • Фотография профиля
        Екатерина Скобелева

        как же аппетитно выглядит ммм....🌷

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Ой, Вика, КАК вкусно!!!! 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            шикарно, у нас аляскин кинг краб в холодильнике как раз лежит😊но мы его с маслицем просто едим,сытно и вкусно у тебя😍

            Оставить комментарий