
Ролл с копченым лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовый уксус2ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль морская1ч. л.
- рис100г
- лосось копченый100г
- сыр сливочный100г
- огурцы1шт.
- лук зеленый1пучок
- имбирь маринованный50г
- нори2лист
- соевый соус3ст. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.9г71.00% от дневной нормы
- Жиры37.57г46.96% от дневной нормы
- Углеводы116.27г38.76% от дневной нормы
- Калории1036.98кКал43.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
- Шаг 1
Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус.
- Шаг 2
Сбрызнуть заправкой готовый рис.
- Шаг 3
Огурец нарезать длинными полосками, копченый лосось и сливочный сыр — тонкими полосками.
- Шаг 4
Застелить коврик для суши пищевой пленкой, положить сверху лист нори и выложить на него слой суши-риса толщиной примерно 9 мм.
- Шаг 5
Перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался внизу, выложить на нори полоски лосося, огурца и сыра, несколько перьев зеленого лука.
- Шаг 6
Свернуть ролл, ровно удерживая начинку, затем раскрутить коврик, удалить пленку и разрезать ролл на шесть частей.
- Шаг 7
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль