Фото рецепта
Фото блюда

Любия поло с мясом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фарш (баранина и говядина)300г
  • фасоль зеленая стручковая500г
  • рис300г
  • куркума1ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • перец черный0.25ч. л.
  • шафран0.5
  • растительное масло4ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.15г
    94.61% от дневной нормы
  • Жиры126.91г
    158.64% от дневной нормы
  • Углеводы272.17г
    90.72% от дневной нормы
  • Калории2565.03кКал
    106.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль нарезать длиной по 1 см, обжарить на растительном масле без запаха (2ст.л.) на сковороде в течении 5-10 мин, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, куркуму и корицу, хорошо перемешать и обжарить под крышкой в течение 5-10 мин. Затем добавить стручковую фасоль.

  • Шаг 3

    Готовим шафрановую настойку. Шафран перемолоть в ступке, добавить полстакана кипятка и дать настояться 10-15 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    1-2 ст.л. томатной пасты залить 100 мл кипятка, перемешать и влить в сковороду с фаршем и фасолью, хорошо перемешать, затем добавить половину шафрановой настойки и все это немного потушить (до готовности).

  • Шаг 5

    С риса слить воду, в которой его замачивали. В кастрюлю с толстым дном налить 1,5-2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и дать закипеть, затем добавить рис и варить на среднем огне до полуготовности, затем рис слить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно кастрюли с толстым дном налить 2 ст.л. растительного масла без запаха и нагреть его, потом укладываем слоями рис и фасоль с фаршем: вначале небольшой слой риса, затем немного фарша с фасолью и тд.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На крышку надеваем полотенце и накрываем наш рис плотно, огонь при этом делаем минимальным, даем таким образом пропариться рису до готовности. За 5 до окончания этой процедуры :) добавляем сверху половину оставшейся настойки шафрана. Рис, приготовленный таким способом, остается рассыпчатым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты