
Любия поло с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фарш (баранина и говядина)300г
- фасоль зеленая стручковая500г
- рис300г
- куркума1ч. л.
- соль1.5ч. л.
- перец черный0.25ч. л.
- шафран0.5
- растительное масло4ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.15г94.61% от дневной нормы
- Жиры126.91г158.64% от дневной нормы
- Углеводы272.17г90.72% от дневной нормы
- Калории2565.03кКал106.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 2 часа.
- Шаг 1
Стручковую фасоль нарезать длиной по 1 см, обжарить на растительном масле без запаха (2ст.л.) на сковороде в течении 5-10 мин, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности.
- Шаг 2
Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, куркуму и корицу, хорошо перемешать и обжарить под крышкой в течение 5-10 мин. Затем добавить стручковую фасоль.
- Шаг 3
Готовим шафрановую настойку. Шафран перемолоть в ступке, добавить полстакана кипятка и дать настояться 10-15 мин.
- Шаг 4
1-2 ст.л. томатной пасты залить 100 мл кипятка, перемешать и влить в сковороду с фаршем и фасолью, хорошо перемешать, затем добавить половину шафрановой настойки и все это немного потушить (до готовности).
- Шаг 5
С риса слить воду, в которой его замачивали. В кастрюлю с толстым дном налить 1,5-2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и дать закипеть, затем добавить рис и варить на среднем огне до полуготовности, затем рис слить.
- Шаг 6
На дно кастрюли с толстым дном налить 2 ст.л. растительного масла без запаха и нагреть его, потом укладываем слоями рис и фасоль с фаршем: вначале небольшой слой риса, затем немного фарша с фасолью и тд.
- Шаг 7
На крышку надеваем полотенце и накрываем наш рис плотно, огонь при этом делаем минимальным, даем таким образом пропариться рису до готовности. За 5 до окончания этой процедуры :) добавляем сверху половину оставшейся настойки шафрана. Рис, приготовленный таким способом, остается рассыпчатым.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль