Фото блюда

Торт из печеночных блинов "Весна шагает по планете"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень800г
  • яйца куриные6шт.
  • лук репчатый2шт.
  • молоко1стакан
  • мука1стакан
  • сливочное масло80г
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • Начинка
  • лук репчатый6шт.
  • морковь крупная2шт.
  • шампиньоны500г
  • майонез легкий300г
  • сметана 20%150г
  • чеснок3зубчик
  • перец5г

Пищевая ценность

  • Белки256.04г
    284.49% от дневной нормы
  • Жиры284.93г
    356.16% от дневной нормы
  • Углеводы246.86г
    82.29% от дневной нормы
  • Калории4553.91кКал
    189.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень вымыть, очистить от перепонок.И измельчить блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук так же измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить печень и лук. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с солью минуты 2-3.И добавить к печени.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, хорошо перемешать, чтоб не было комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить и добавить к печеночной смеси.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пожарить тонкие блины, на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Сковороду смазать маслом необходимо,только для первого блина. Теста на один блин, 1 черпак.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовым блинам дать остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки. Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами и обжарить минут 7-10 на масле.Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Грибы обжарить с луком. Дать начинками остыть!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Майонез смешать с чесноком и сметаной.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем торт.Первый блин промазать майонезом со сметаной.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Второй блин морковь с луком.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Третий опять майонез со сметаной.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Четвертый блин грибы.В таком порядке собираем весь торт.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Верхние два блина и бока торта,хорошо промазать майонезом со сметаной.Оставить на час.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Через час,торт опять хорошо промазать майонезом со сметаной.И украсить на Ваш вкус! Угощайтесь...!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    За фото разреза,прошу прощения,делала в гостях,и впопыхах!) Торт получился очень нежным,сочным и пропитанным!:)

Оценить3.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты