
Торт из печеночных блинов "Весна шагает по планете"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень800г
- яйца куриные6шт.
- лук репчатый2шт.
- молоко1стакан
- мука1стакан
- сливочное масло80г
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- лук репчатый6шт.
- морковь крупная2шт.
- шампиньоны500г
- майонез легкий300г
- сметана 20%150г
- чеснок3зубчик
- перец5г
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки256.04г284.49% от дневной нормы
- Жиры284.93г356.16% от дневной нормы
- Углеводы246.86г82.29% от дневной нормы
- Калории4553.91кКал189.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень вымыть, очистить от перепонок.И измельчить блендером.
- Шаг 1
Лук так же измельчить с помощью блендера.
- Шаг 2
Соединить печень и лук. Перемешать.
- Шаг 3
Яйца взбить с солью минуты 2-3.И добавить к печени.
- Шаг 4
Влить молоко. Перемешать.
- Шаг 5
Добавить муку, хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
- Шаг 6
Масло растопить и добавить к печеночной смеси.
- Шаг 7
Тесто готово.
- Шаг 8
Пожарить тонкие блины, на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Сковороду смазать маслом необходимо,только для первого блина. Теста на один блин, 1 черпак.
- Шаг 9
Готовым блинам дать остыть.
- Шаг 10
Для начинки. Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами и обжарить минут 7-10 на масле.Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 11
Грибы обжарить с луком. Дать начинками остыть!
- Шаг 12
Майонез смешать с чесноком и сметаной.
- Шаг 13
Теперь собираем торт.Первый блин промазать майонезом со сметаной.
- Шаг 14
Второй блин морковь с луком.
- Шаг 15
Третий опять майонез со сметаной.
- Шаг 16
Четвертый блин грибы.В таком порядке собираем весь торт.
- Шаг 17
Верхние два блина и бока торта,хорошо промазать майонезом со сметаной.Оставить на час.
- Шаг 18
Через час,торт опять хорошо промазать майонезом со сметаной.И украсить на Ваш вкус! Угощайтесь...!
- Шаг 19
За фото разреза,прошу прощения,делала в гостях,и впопыхах!) Торт получился очень нежным,сочным и пропитанным!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль