Фото блюда

Пироги с черемуховой начинкой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука550г
  • молоко200мл
  • сахар80г
  • растительное масло100мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • Для начинки
  • черемуховая мука120г
  • молоко200мл
  • яичные желтки2шт.
  • картофельный крахмал4ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • Для поверхности пирогов
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.89г
    119.88% от дневной нормы
  • Жиры152.73г
    190.91% от дневной нормы
  • Углеводы731.08г
    243.69% от дневной нормы
  • Калории4707.58кКал
    196.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: В 100 мл молока развести крахмал, добавить желток и размешать до однородной консистенции. Оставшиеся 100 мл молока смешать с сахаром, поставить на огонь, дать закипеть. Снять сироп с огня и заварить в нем черемуху. Влить, тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Опять поставить на огонь и заварить, интенсивно помешивая. Если вдруг образовались комочки, то взбить начинку миксером до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить пару чайных ложек сахара и 3-4 ч. ложки муки, перемешать и дать подняться опаре в течение 10-15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После опару смешать с яйцами, сахаром, добавить соль и 70 мл растительного масла, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, оно будет слегка липнуть к лопатке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на рабочую поверхность, налить оставшееся масло и хорошо его вымесить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тесто обратно в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1 час 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделка пирогов: После выложить тесто на припыленный мукой стол, разделить на кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, пока скатываем последний кусочек, с первыми можно работать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформовать пироги, наполнив тесто начинкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на противень смазанный маслом, дать время на подъем 20 минут, смазать желтком, разведенным с двумя ложками молока и обильно обсыпать бисквитной крошкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой печи при 180°С примерно 20-25 минут, до румяной корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты