
Пироги с черемуховой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- молоко200мл
- сахар80г
- растительное масло100мл
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- черемуховая мука120г
- молоко200мл
- яичные желтки2шт.
- картофельный крахмал4ст. л.
- сахар4ст. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко2ст. л.
Для теста
Для начинки
Для поверхности пирогов
Пищевая ценность
- Белки107.89г119.88% от дневной нормы
- Жиры152.73г190.91% от дневной нормы
- Углеводы731.08г243.69% от дневной нормы
- Калории4707.58кКал196.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начинки: В 100 мл молока развести крахмал, добавить желток и размешать до однородной консистенции. Оставшиеся 100 мл молока смешать с сахаром, поставить на огонь, дать закипеть. Снять сироп с огня и заварить в нем черемуху. Влить, тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Опять поставить на огонь и заварить, интенсивно помешивая. Если вдруг образовались комочки, то взбить начинку миксером до однородности.
- Шаг 1
Для теста: В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить пару чайных ложек сахара и 3-4 ч. ложки муки, перемешать и дать подняться опаре в течение 10-15 минут.
- Шаг 2
После опару смешать с яйцами, сахаром, добавить соль и 70 мл растительного масла, все перемешать.
- Шаг 3
Муку просеять и...
- Шаг 4
Замесить тесто, оно будет слегка липнуть к лопатке.
- Шаг 5
Тесто выложить на рабочую поверхность, налить оставшееся масло и хорошо его вымесить.
- Шаг 6
Поместить тесто обратно в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1 час 30 минут.
- Шаг 7
Разделка пирогов: После выложить тесто на припыленный мукой стол, разделить на кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, пока скатываем последний кусочек, с первыми можно работать.
- Шаг 8
Сформовать пироги, наполнив тесто начинкой.
- Шаг 9
Уложить на противень смазанный маслом, дать время на подъем 20 минут, смазать желтком, разведенным с двумя ложками молока и обильно обсыпать бисквитной крошкой.
- Шаг 10
Выпекать в заранее разогретой печи при 180°С примерно 20-25 минут, до румяной корочки.
- Шаг 11
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль