
Куриный суп с цветными клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- вода3л
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- пшеничная мука160г
- молоко250мл
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1
- шпинат1пучок
- сыр твердый50г
- сливочное масло20г
- яйца куриные2шт.
Бульон
Клецки
Пищевая ценность
- Белки112.61г125.12% от дневной нормы
- Жиры57.66г72.08% от дневной нормы
- Углеводы154.18г51.39% от дневной нормы
- Калории1563.94кКал65.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из указанных продуктов сварить куриный бульон.
- Шаг 1
Молоко со сливочным маслом довести до кипения, всыпать специи.
- Шаг 2
Добавить муку и вымешать тесто.
- Шаг 3
По одному добавить яйца, хорошо вымешивая.
- Шаг 4
Шпинат промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и пробить блендером до состояния пюре.
- Шаг 5
Половину теста смешать с пюре из шпината.
- Шаг 6
Во вторую половину теста добавить натертый сыр.
- Шаг 7
Бульон процедить и довести до кипения. Чередуя тесто, ложкой выкладывать в бульон клецки. Варить суп до тех пор, пока клецки не всплывут.
- Шаг 8
Готовый супчик разлить в тарелки и посыпать любой зеленью. Клецки из этого теста получаются необычайно нежные))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль