Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья сырная с грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр гауда300г
  • сыр российский250г
  • пармезан50г
  • сливочное масло150ст. л.
  • пшеничная мука80г
  • тесто макаронное для лазаньи15шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль8
  • мускатный орех молотый2.5г
  • молоко400мл
  • растительное масло50г
  • шампиньоны400
  • перец1по вкусу
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки222.35г
    247.06% от дневной нормы
  • Жиры1971.51г
    2464.39% от дневной нормы
  • Углеводы333.47г
    111.16% от дневной нормы
  • Калории19963.72кКал
    831.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заготовки: нарезаем мелко лук+чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натираем сыр разных сортов в разные емкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковороду с оливковым маслом/либо растительным. На разогретую сковороду выкладываем грибы шампиньоны (я брала в упаковке замороженные шампиньоны, перед тем как выкладывать я их разморозила. Можно нарезать и свежие грибочки шампиньоны) + лук + чеснок (нарезанные). Пережариваем все, перчим, солим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус Бешамель: Берем сотейник/либо сковороду разогреваем сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем молоко, помешивая. Добавляем мускатный орех молотый, соль. И все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим до загустения (консистенция сметаны).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее варим листы для лазаньи, варим частями листы по 3 минутки (я отваривала частями для одного слоя, у меня получилось по 5 листов на 1 слой). Прошло 3 минутки, вытаскиваем аккуратно листы на дуршлаг. Далее на тарелку (я использовала большую плоскую тарелку).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем укладывать в форму: 1-ый слой: Смазываем форму(я использовала стеклянный противень) сливочным маслом, выкладываем листы (отваренные) друг на друга внахлест 0,5 см. Выкладываем обжаренные грибы, поверх грибов выкладываем наш соус Бешамель (тонким слоем), посыпаем сыром Гауда.

  • Шаг 8

    2-ой слой: Выкладываем листы, как на первом слое. Выкладываем поверх листов (отваренных) сыр Гауда + сыр Пармезан. Далее снова выкладываем поверх сыра листы (отваренные).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    3-ий слой (последний слой): на выложенные листы выкладываем оставшийся соус Бешамель, равномерно размазываем по всей поверхности. Сверху обильно посыпаем Российским сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После того, как достали нашу лазанью, даем ей постоять 20-30 минут, чтобы сыр не растекался.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты