
Лазанья сырная с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр гауда300г
- сыр российский250г
- пармезан50г
- сливочное масло150ст. л.
- пшеничная мука80г
- тесто макаронное для лазаньи15шт.
- лук репчатый1шт.
- соль8
- мускатный орех молотый2.5г
- молоко400мл
- растительное масло50г
- шампиньоны400
- перец1по вкусу
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.35г247.06% от дневной нормы
- Жиры1971.51г2464.39% от дневной нормы
- Углеводы333.47г111.16% от дневной нормы
- Калории19963.72кКал831.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим заготовки: нарезаем мелко лук+чеснок.
- Шаг 1
Натираем сыр разных сортов в разные емкости.
- Шаг 2
Разогреваем сковороду с оливковым маслом/либо растительным. На разогретую сковороду выкладываем грибы шампиньоны (я брала в упаковке замороженные шампиньоны, перед тем как выкладывать я их разморозила. Можно нарезать и свежие грибочки шампиньоны) + лук + чеснок (нарезанные). Пережариваем все, перчим, солим.
- Шаг 3
Готовим соус Бешамель: Берем сотейник/либо сковороду разогреваем сливочное масло.
- Шаг 4
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем.
- Шаг 5
Выливаем молоко, помешивая. Добавляем мускатный орех молотый, соль. И все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим до загустения (консистенция сметаны).
- Шаг 6
Далее варим листы для лазаньи, варим частями листы по 3 минутки (я отваривала частями для одного слоя, у меня получилось по 5 листов на 1 слой). Прошло 3 минутки, вытаскиваем аккуратно листы на дуршлаг. Далее на тарелку (я использовала большую плоскую тарелку).
- Шаг 7
Начинаем укладывать в форму: 1-ый слой: Смазываем форму(я использовала стеклянный противень) сливочным маслом, выкладываем листы (отваренные) друг на друга внахлест 0,5 см. Выкладываем обжаренные грибы, поверх грибов выкладываем наш соус Бешамель (тонким слоем), посыпаем сыром Гауда.
- Шаг 8
2-ой слой: Выкладываем листы, как на первом слое. Выкладываем поверх листов (отваренных) сыр Гауда + сыр Пармезан. Далее снова выкладываем поверх сыра листы (отваренные).
- Шаг 9
3-ий слой (последний слой): на выложенные листы выкладываем оставшийся соус Бешамель, равномерно размазываем по всей поверхности. Сверху обильно посыпаем Российским сыром.
- Шаг 10
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После того, как достали нашу лазанью, даем ей постоять 20-30 минут, чтобы сыр не растекался.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль