Фото блюда

Салат из маринованной красной капусты с яблоком и гранатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста краснокочанная300г
  • яблоки1шт.
  • гранаты100г
  • сахар1щепотка
  • соль морская2щепотка
  • Маринад
  • мед жидкий1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • перец душистый молотый1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4.21г
    4.68% от дневной нормы
  • Жиры52.45г
    65.56% от дневной нормы
  • Углеводы70.82г
    23.61% от дневной нормы
  • Калории748.6кКал
    31.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада: смешать уксус с мёдом, добавить чёрный и душистый перец, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красную капусту тонко нашинковать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в миску, добавить соль, сахар и хорошо помять руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К капусте добавить тёртое яблоко, зёрна граната, залить маринадом и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в салатник, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей украсить салат зеленью и зёрнами граната. Приятного аппетита!!!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты