
Печеночный рулет "Бабушкин"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень1000г
- сало150г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- сливочное масло50г
- соль1.5ч. л.
- перец1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки208.15г231.28% от дневной нормы
- Жиры207.15г258.94% от дневной нормы
- Углеводы66.84г22.28% от дневной нормы
- Калории2937.16кКал122.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень хорошо моем. Можно сразу удалить пленочку, но я это сделала уже после. Печень и сало отправляем в кастрюльку и варим до готовности. Если времени мало, печень режем на порционные кусочки. Я варила целиком мин 20. постоянно снимала пенку и следила, чтобы печень не переварилась. (проверяем "укольчиком": если крови нет -печень готова). печень нужно остудить.
- Шаг 1
Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Морковь натрем на мелкой терке и также обжариваем. Из остывшей печени снимаем пленочку (шкурочку). Нарезаем кусочками.
- Шаг 2
Через мясорубку пропускаем: печень, сало, лук, морковь. Солим - перчим. Готовый "фарш" еще раз пропускаем через мясорубку. Далее, можно сформировать один большой рулет, но реально получится - ОГРОМНЫЙ., или сформировать средние рулетики. Для этого, на пищевую пленку (фольгу, листик из тетради - так делала бабушка :)))) выкладываем часть "часть" фарша, в центр нужно поместить брусочки масла , и заворачивать как рулетик.(стараясь руками спрессовать немного)
- Шаг 3
Получается - конфетка. По такому принципу сформировать остальные рулетики. Готовый рулетик охладить пару часов! Смачного! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль