
Торт из лосося с прослойкой из хачапури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось слабосоленый200г
- яйца куриные2шт.
- сметана200г
- укроп1по вкусу
- сыр200г
- приправы1по вкусу
- огурцы маринованные1по вкусу
- лаваш тонкий2пласт
- сыр300г
- укроп1пучок
- сливочное масло100г
Начинка-прослойка:
Для хачапури:
Пищевая ценность
- Белки198.48г220.53% от дневной нормы
- Жиры316.96г396.20% от дневной нормы
- Углеводы114.15г38.05% от дневной нормы
- Калории4095.43кКал170.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Разворачиваем лаваш и будем выкраивать круги для хачапури...
- Шаг 2
Обводим острым ножом по тарелке (моя диаметром 19 см).
- Шаг 3
Нам нужно парное количество заготовок. Из двух лавашей получается 8 кругов!
- Шаг 4
Я растопила сливочное масло...
- Шаг 5
Чтобы смазать верхнюю крышку хачапури.
- Шаг 6
Для начинки натереть сыр...,уйдёт много!
- Шаг 7
Порубить укроп,тоже много!
- Шаг 8
Смешать слегка рукой.
- Шаг 9
Насыпать начинку на нижнюю лепёшку,прижать.
- Шаг 10
Накрываем верхней смазанной крышкой и переносим в смазанную сковороду,немного поджариваем и переворачиваем,прижимаем лопаткой. Хотела дать ссылку на видео-рецепт,но у меня не получилось)))
- Шаг 11
Кстати,из обрезков делаем чипсы,на этот раз сделала прямо на сковороде! А из крупных обрезков сварганила мини-хачапури и поняла,какое это объеденье!!!
- Шаг 12
Подробный рецепт чипсов можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65095-chipsy-iz-lavasha-k-postnomu-gribnomu-supchiku
- Шаг 13
Стала думать,чем смазать лавашики в тортике...Для этого укроп соединила со сметаной (100 г) и присыпала перцем с лимонным ароматом (или выжать немного лимонного сока).
- Шаг 14
Этот перец стала использовать недавно и довольна вкусом!
- Шаг 15
Промазываем нижний хачапури смесью...Все хачапури должны остынуть!
- Шаг 16
Лосось у меня с подкопчённым ароматом уже нарезан длинными полосками,осталось их нарезать мельче.
- Шаг 17
Выложим кусочки на сметану.
- Шаг 18
Яйца сварить,размять вилкой...
- Шаг 19
Покрошить между рыбкой...,половину. Накрыть вторым хачапури.
- Шаг 20
Для второй начинки в оставшийся сыр добавить сметану...
- Шаг 21
Перемешать...
- Шаг 22
Если сыр пресный,добавить приправы.
- Шаг 23
Промазываем сырной начинкой следующий хачапури...
- Шаг 24
Для пикантности я открыла баночку из заготовок с маринованным салатиком из огурцов! Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57096-ogurechnyy-salat-na-zimu-latgalskiy-latgales
- Шаг 25
И выложила на сырную начинку!
- Шаг 26
Накрываем третьим хачапури и промазываем укропным составом.
- Шаг 27
Снова рыбка...
- Шаг 28
Яичная крошка...
- Шаг 29
Накрываем последним четвёртым хачапури!
- Шаг 30
Прижимаем и промазываем сметаной с укропом.
- Шаг 31
Бока очень легко заштукатурить сырной начинкой.
- Шаг 32
Верх украсила просто))) Получился "зигзаг удачи"!
- Шаг 33
Украшаем веточками укропа и отправляем в холодильник...Тортик обязательно должен пропитаться))) Как наполеон,сначала суховатый,а потом такой пропитанный и вкусный!
- Шаг 34
А на утро легко отрезаем кусочек...И видим все живописные слои!!!
- Шаг 35
Тортик не маленький,поэтому всем хватит по кусочку и даже заскочившему гостю)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль