
Мясные рулетики с печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные отбивные450г
- говяжья печень250г
- лук репчатый1шт.
- кефир 1%1стакан
- чеснок сушеный10г
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- сухари панировочные100г
- растительное масло150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.46г189.40% от дневной нормы
- Жиры283.09г353.86% от дневной нормы
- Углеводы193.85г64.62% от дневной нормы
- Калории4002.48кКал166.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говяжью печень нарезать кусочками толщиной 2 см,залить кефиром,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа,можно и на ночь.
- Шаг 1
Мясо нарезать на отбивные толщиной 2-2,5 см,тонко отбить с двух сторон.Посыпать по вкусу солью,смесью молотых перцев,накрыть крышкой посуду и убрать в холодильник.
- Шаг 2
Кусочки печени достать из кефира,промокнуть салфеткой,посыпать чесноком в порошке,смесью молотых перцев,слегка посолить по вкусу,убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Затем обжарить кусочки печени в сковороде с растительным маслом ,переворачивая и стараясь не пережарить,что бы печень оставалась мягкой(примерно 5-7 минут),убрать в отдельную посуду.Репчатый лук разрезать на 4 части и нарезать соломкой,обжарить в масле,в котором обжаривали печень, до прозрачности .Кусочки печени нарезать соломкой,добавить лук,перемешать.
- Шаг 4
Достать отбивные из холодильника.Выкладываем начинку из печени.
- Шаг 5
Аккуратно формуем рулетик.
- Шаг 6
В отдельные мисочки насыпаем муку, панировочные сухари,взбитое с щепоткой соли и молотого перца яйцо. Каждый рулетик хорошо обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулетики до золотистого цвета на минимальном огне под крышкой.Рулетики время от времени переворачиваем,что бы они равномерно прожарились.
- Шаг 7
Готовые рулетики выкладываем в отдельную посуду,накрыть крышкой и дать отдохнуть 2-3 минуты.Подаем с овощным салатом или любимым гарниром и соусом по вашему вкусу.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль