Фото рецепта
Фото блюда

Мясные рулетики с печенью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные отбивные450г
  • говяжья печень250г
  • лук репчатый1шт.
  • кефир 1%1стакан
  • чеснок сушеный10г
  • перец свежемолотый смесь1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука100г
  • сухари панировочные100г
  • растительное масло150мл

Пищевая ценность

  • Белки170.46г
    189.40% от дневной нормы
  • Жиры283.09г
    353.86% от дневной нормы
  • Углеводы193.85г
    64.62% от дневной нормы
  • Калории4002.48кКал
    166.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говяжью печень нарезать кусочками толщиной 2 см,залить кефиром,накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа,можно и на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать на отбивные толщиной 2-2,5 см,тонко отбить с двух сторон.Посыпать по вкусу солью,смесью молотых перцев,накрыть крышкой посуду и убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки печени достать из кефира,промокнуть салфеткой,посыпать чесноком в порошке,смесью молотых перцев,слегка посолить по вкусу,убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжарить кусочки печени в сковороде с растительным маслом ,переворачивая и стараясь не пережарить,что бы печень оставалась мягкой(примерно 5-7 минут),убрать в отдельную посуду.Репчатый лук разрезать на 4 части и нарезать соломкой,обжарить в масле,в котором обжаривали печень, до прозрачности .Кусочки печени нарезать соломкой,добавить лук,перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать отбивные из холодильника.Выкладываем начинку из печени.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно формуем рулетик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельные мисочки насыпаем муку, панировочные сухари,взбитое с щепоткой соли и молотого перца яйцо. Каждый рулетик хорошо обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулетики до золотистого цвета на минимальном огне под крышкой.Рулетики время от времени переворачиваем,что бы они равномерно прожарились.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рулетики выкладываем в отдельную посуду,накрыть крышкой и дать отдохнуть 2-3 минуты.Подаем с овощным салатом или любимым гарниром и соусом по вашему вкусу.Приятного вам аппетита!

Оценить10.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты