Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лапша ширатаки со шпинатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лапша ширатаки1упаковка
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1зубчик
  • томатный сок50мл
  • перец чили сухой1
  • соевый соус3ст. л.
  • гранатовый соус1ч. л.
  • грецкие орехи1горсть
  • шпинат свежий2пучок

Пищевая ценность

  • Белки18.4г
    20.44% от дневной нормы
  • Жиры26.38г
    32.98% от дневной нормы
  • Углеводы36.5г
    12.17% от дневной нормы
  • Калории440.26кКал
    18.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот так лапша ширатаке выглядит без пачки, но еще в растворе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим 1 минуту, хорошо перемешав.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Шестеркина

    Давно засматриваюсь на эту лапшу, но действительно ее огромное но - цена - а так бы лопала и лопала

      • Фотография профиля
        Т

        Замечательная лапша! 😃 Мне бы тоже давно 😌 пора переходить на такие блюда))) 😇🐾😉

        • Фотография профиля
          valentina oooooo

          Жалко, что у нас ее не продают, а через интернет я еще не приноровилась заказывать. Читала про нее, хочется попробовать, ну может и к нам привезут, продукт набирает популярность pooh_lol

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Интересно!!! Вот она какая, плюс диетическая😇

            • Фотография профиля
              Софья79

              Как интересно, Леночка, не слышала о такой лапше, посмотрю у нас, соблазнилась!!!!😘💗🌺

              Оставить комментарий