Фото блюда

Сациви из курицы с ореховым маслом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • грецкие орехи450г
  • чеснок7зубчик
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • аджика1ч. л.
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • винный уксус белый1.5ст. л.
  • уцхо-сунели2ч. л.
  • шафран имеретинский1ч. л.
  • кориандр молотый1
  • перец чили0.5г
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Для украшения
  • гранаты1горсть
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки76.48г
    84.98% от дневной нормы
  • Жиры312.36г
    390.45% от дневной нормы
  • Углеводы88.83г
    29.61% от дневной нормы
  • Калории3355.49кКал
    139.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мальва
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала курицу и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить минут 35-40.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть курицу из бульона (бульон сохранить). Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 минут. Вынуть курицу из духовки, остудить, освободить от костей и от кожи (по желанию) и нарезать одинаковыми небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ореховое масло. Грецкие орехи прокрутить через мелкую решетку мясорубки минимум 2-3 раза. Возьмите 3 столовые ложки с горкой измельчённых грецких орехов (а остальные орехи отставить в сторону), 5 зубчиков чеснока и 1 чайные ложку аджики и прокрутите эти ингредиенты трижды через мелкую решетку мясорубку. Полученную массу возьмите в ладонь и выжмите ореховое масло в отдельную мисочку. Оставшийся ореховый жмых прокрутите через мясорубку ещё три раза и снова выжмите масло, а также вылейте масло, вытекшее из мясорубки. Накройте мисочку с маслом пищевой пленкой и отставьте в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Репчатый лук вымыть, очистить и нарезать как можно мельче. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавляем лук и готовим на маленьком огне минут 8 до мягкости и прозрачности лука. Добавить кукурузный крахмал, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Добавить половник куриного бульона и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные грецкие орехи смешать со специями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить орехи со специями в кастрюлю с толстым дном, добавить лук, винный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и поставить на небольшой огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть куриный бульон и начинать понемногу его вливать в кастрюлю с орехами, постоянно помешивая, до тех пор, пока не достигнем нужной консистенции (жидкой сметаны). Посолить, поперчить по вкусу. Готовить минут 7-8 не доводя до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в соус курицу, довести до кипения и снять с огня. Перемешать, накрыть крышкой, остудить. Поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Подавать холодным, полив ореховым маслом, украсив зернами граната и зеленью кинзы. ENJOY !

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты