Фото рецепта
Фото блюда

"Мокрый" курник

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • сливочное масло200г
  • кефир250г
  • соль1по вкусу
  • курица1300г
  • лук репчатый200г
  • картофель500г
  • перец горошком5г

Пищевая ценность

  • Белки281.63г
    312.92% от дневной нормы
  • Жиры361.64г
    452.05% от дневной нормы
  • Углеводы460.5г
    153.50% от дневной нормы
  • Калории6196.3кКал
    258.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить у курицы окорочка, снять кожу, убрать жир. Отделить мясо от косточек. Отделить грудку без кожи от кости. Порезать кубиками. Получилось около 500 грамм куриного филе. Остов и косточки поставить варить для бульона. Почистить картофель, порезать (очищенного получилось около 500 грамм). Очистить и порезать лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто - порубить масло с мукой, добавить соль и кефир. Тесто сложить на 10 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Растереть в ступке перец с солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить от теста 2/3 объема и раскатать круглую лепешку. Сложить лепешку в форму или сковороду для запекания, так, чтобы тесто доходило до краев бортиков. Разложить на дно половину объема картофеля.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый слой присыпать солью с перцем. следующий слой - курица, а сверху лук. Повторить слои.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать "крышечку" по размеру формы. Хорошо залепить края и сделать в центре довольно большое отверстие. В отверстие налить кипящий бульон или просто кипяток. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 2,5 часа.

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты