
"Мокрый" курник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- сливочное масло200г
- кефир250г
- соль1по вкусу
- курица1300г
- лук репчатый200г
- картофель500г
- перец горошком5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки281.63г312.92% от дневной нормы
- Жиры361.64г452.05% от дневной нормы
- Углеводы460.5г153.50% от дневной нормы
- Калории6196.3кКал258.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить у курицы окорочка, снять кожу, убрать жир. Отделить мясо от косточек. Отделить грудку без кожи от кости. Порезать кубиками. Получилось около 500 грамм куриного филе. Остов и косточки поставить варить для бульона. Почистить картофель, порезать (очищенного получилось около 500 грамм). Очистить и порезать лук.
- Шаг 1
Замесить тесто - порубить масло с мукой, добавить соль и кефир. Тесто сложить на 10 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Растереть в ступке перец с солью.
- Шаг 2
Отделить от теста 2/3 объема и раскатать круглую лепешку. Сложить лепешку в форму или сковороду для запекания, так, чтобы тесто доходило до краев бортиков. Разложить на дно половину объема картофеля.
- Шаг 3
Каждый слой присыпать солью с перцем. следующий слой - курица, а сверху лук. Повторить слои.
- Шаг 4
Раскатать "крышечку" по размеру формы. Хорошо залепить края и сделать в центре довольно большое отверстие. В отверстие налить кипящий бульон или просто кипяток. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 2,5 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль