Фото рецепта
Фото блюда

Пилав с цыпленком и топинамбуром

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый и дикий смесь200г
  • цыплята1тушка
  • топинамбур12шт.
  • капуста савойская0.5кочан
  • лук репчатый1шт.
  • шпинат70г
  • фундук1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • куриный бульон600мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки:
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки295.5г
    328.33% от дневной нормы
  • Жиры261.34г
    326.67% от дневной нормы
  • Углеводы751.0г
    250.33% от дневной нормы
  • Калории6557.64кКал
    273.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Топинамбур почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся чашечку с мякотью разрезать пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половинку лимона разрезать пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушку цыпленка вымыть и «искупать» в оливково-лимонной заправке. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой противень с высокими бортами уложить цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в противень с цыпленком топинамбур, полить все образовавшимся соком и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать не слишком мелко.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить топинамбур, орехи и все перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную курицу разделать на кусочки и добавить к плову, сверху выложить дольки лимона.

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты