
Пилав с цыпленком и топинамбуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый и дикий смесь200г
- цыплята1тушка
- топинамбур12шт.
- капуста савойская0.5кочан
- лук репчатый1шт.
- шпинат70г
- фундук1горсть
- лимоны0.5шт.
- куриный бульон600мл
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для заправки:
Пищевая ценность
- Белки295.5г328.33% от дневной нормы
- Жиры261.34г326.67% от дневной нормы
- Углеводы751.0г250.33% от дневной нормы
- Калории6557.64кКал273.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
- Шаг 1
Топинамбур почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся чашечку с мякотью разрезать пополам.
- Шаг 3
Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать.
- Шаг 4
Вторую половинку лимона разрезать пополам.
- Шаг 5
Тушку цыпленка вымыть и «искупать» в оливково-лимонной заправке. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.
- Шаг 6
В небольшой противень с высокими бортами уложить цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 7
Добавить в противень с цыпленком топинамбур, полить все образовавшимся соком и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.
- Шаг 8
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 9
Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 10
Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть.
- Шаг 11
Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
- Шаг 12
Капусту нашинковать не слишком мелко.
- Шаг 13
Орехи слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 14
Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.
- Шаг 15
Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить топинамбур, орехи и все перемешать.
- Шаг 16
Запеченную курицу разделать на кусочки и добавить к плову, сверху выложить дольки лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль