Фото блюда

Фруктовый салат в винном желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Соус для салата
  • сметана жирная2ст. л.
  • лаймовый сок1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • Основные
  • виноград черный200г
  • мандарины2шт.
  • груши0.5шт.
  • киви2шт.
  • бананы1шт.
  • агар-агар5ч. л.
  • сахар200г
  • вино белое столовое500мл
  • земляника замороженная300г
  • вода700мл
  • лимоны1

Пищевая ценность

  • Белки14.17г
    15.74% от дневной нормы
  • Жиры23.25г
    29.06% от дневной нормы
  • Углеводы382.86г
    127.62% от дневной нормы
  • Калории1774.57кКал
    73.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взять землянику свежемороженую (у меня была домашняя заготовка).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Провариваем землянику в воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем жидкость и ставим на огонь добавляя вино, сахар и сок лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар растворился, добавляем агар и провариваем 4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты уже чистые и ждут своей очереди. Вот они такие симпатичные.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим форму для салата. Я взяла высокую форму для выпечки. Первым слоем закладываем виноград, заливаем горячим раствором агара. Охлаждаем, т.к. агар застывает быстро, то не допускаем до застывания. И так охлаждаем каждый последующий слой фруктов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой - кусочки груши.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дальше - мандарины кусочками симпатичными улеглись. Заливаем снова агаром, охлаждаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Следующим слоем закладываем кусочки банана.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И последний слой - киви. Заливаем агаром и отставляем застывать. Желирующие свойства агара сильнее, чем у желатина, потому застывает такое желе быстро.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Салат застыл, переворачиваем форму,помогаем феном подогреть бока формы, чтобы салат оказался на блюде. И вот...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нужно теперь приготовить соус для салата. Берем сметану, мед, сок лайма, щепотку имбиря, соединяем все и поливаем соусом салат. Вот такая прелесть получилась!!!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты