
Фруктовый салат в винном желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная2ст. л.
- лаймовый сок1ст. л.
- мед1ст. л.
- имбирь молотый1щепотка
- виноград черный200г
- мандарины2шт.
- груши0.5шт.
- киви2шт.
- бананы1шт.
- агар-агар5ч. л.
- сахар200г
- вино белое столовое500мл
- земляника замороженная300г
- вода700мл
- лимоны1
Соус для салата
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.17г15.74% от дневной нормы
- Жиры23.25г29.06% от дневной нормы
- Углеводы382.86г127.62% от дневной нормы
- Калории1774.57кКал73.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взять землянику свежемороженую (у меня была домашняя заготовка).
- Шаг 1
Провариваем землянику в воде.
- Шаг 2
Сливаем жидкость и ставим на огонь добавляя вино, сахар и сок лимона.
- Шаг 3
Сахар растворился, добавляем агар и провариваем 4 минуты.
- Шаг 4
Фрукты уже чистые и ждут своей очереди. Вот они такие симпатичные.
- Шаг 5
Готовим форму для салата. Я взяла высокую форму для выпечки. Первым слоем закладываем виноград, заливаем горячим раствором агара. Охлаждаем, т.к. агар застывает быстро, то не допускаем до застывания. И так охлаждаем каждый последующий слой фруктов.
- Шаг 6
Второй слой - кусочки груши.
- Шаг 7
Дальше - мандарины кусочками симпатичными улеглись. Заливаем снова агаром, охлаждаем.
- Шаг 8
Следующим слоем закладываем кусочки банана.
- Шаг 9
И последний слой - киви. Заливаем агаром и отставляем застывать. Желирующие свойства агара сильнее, чем у желатина, потому застывает такое желе быстро.
- Шаг 10
Салат застыл, переворачиваем форму,помогаем феном подогреть бока формы, чтобы салат оказался на блюде. И вот...
- Шаг 11
Нужно теперь приготовить соус для салата. Берем сметану, мед, сок лайма, щепотку имбиря, соединяем все и поливаем соусом салат. Вот такая прелесть получилась!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль