
Борщ с щавелем и фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжьи ребра500г
- щавель свежий1пучок
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий1шт.
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
- томатная паста3ст. л.
- фасоль красная консервированная300г
- яйца куриные2шт.
- петрушка1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- перец1по вкусу
- укроп1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.66г145.18% от дневной нормы
- Жиры159.45г199.31% от дневной нормы
- Углеводы159.26г53.09% от дневной нормы
- Калории2562.29кКал106.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из говяжьих ребрышек и 3-4 литров воды сварить бульон.
- Шаг 1
Лук мелко порезать и обжарить на разогретом масле до прозрачности.
- Шаг 2
Добавить натертую на средней терке морковь и обжарить 3-4 минуты.
- Шаг 3
Добавить нарезанный соломкой перец и слегка обжарить.
- Шаг 4
Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты.
- Шаг 5
В кипящий бульон добавить порезанный мелкими кубиками картофель, лавровый лист и варить почти до готовности.
- Шаг 6
Фасоль процедить, щавель хорошо промыть и порезать только листовую часть полосочками.
- Шаг 7
Выложить в кастрюлю фасоль, щавель и зажарку. Прокипятить 3-4 минуты.
- Шаг 8
Налить в миску и добавить нарезанное кубиками сваренное вкрутую яйцо и измельченную зелень. Можно по желанию добавить сметанку. Это не только вкусно, но и полезно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль