Фото блюда

Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Сахарная глазурь
  • сахарная пудра5ст. л.
  • молоко1ч. л.
  • Штрейзельная крошка
  • сливочное масло200г
  • мука250г
  • сахар коричневый250г
  • Основные
  • бананы3шт.
  • мука320г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло60г
  • сахар270г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко250мл
  • ваниль в стручках1

Пищевая ценность

  • Белки92.75г
    103.06% от дневной нормы
  • Жиры243.2г
    304.00% от дневной нормы
  • Углеводы1124.77г
    374.92% от дневной нормы
  • Калории7068.75кКал
    294.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Milka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Milka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить банановое пюре в большую миску. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 яйца, ваниль и сахар. (в рецепте сахара было почти в 2 (!) раза больше, но мне показалось вполне достаточно и очень сладко и с указанным количеством сахара). Еще раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим штрейзельную крошку. Для крошки следует использовать светлокоричневый сахар! Почему-то в ингредиентах у меня не был принят этот ингредиент, но по фото видно, какой это светлокоричневый сахар! ))) В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазываем немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить оставшимся тестом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт остудить и полить (произвольно) сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от Вашего желания... )))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на порционные кусочки и подавать!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусное нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри! ;))

Оценить3.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты