
Французский чесночный суп с сырными гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок30зубчик
- петрушка1пучок
- овощной бульон0.6л
- растительное масло для жарки5ст. л.
- мускатный орех2щепотка
- яичные желтки2шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- батон2кусок
- сыр30г
- оливковое масло1
Основные
Для гренок:
Пищевая ценность
- Белки48.27г53.63% от дневной нормы
- Жиры115.56г144.45% от дневной нормы
- Углеводы182.19г60.73% от дневной нормы
- Калории1953.0кКал81.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Чеснока нужно много, но пусть Вас это не пугает, он ужаривается и потом тушится. В видеорецепте брали 24 шт.
- Шаг 2
Делим зубчики пополам и обжариваем в большом количестве масла.
- Шаг 3
В процессе потряхиваем кастрюльку, чтобы все зубчики равномерно позолотились.
- Шаг 4
Петрушку порвать на мелкие веточки.
- Шаг 5
Отправить к чесноку.
- Шаг 6
В видеорецепте, который я посмотрела,повар разводил сухой бульон и я сделала так же: взяла 1 чайную ложку ( или кубик) на стакан воды сухого овощного бульона и порошок мускатного ореха.
- Шаг 7
Разводим бульон в кипятке и вливаем в чеснок с зеленью.
- Шаг 8
Ставим на средний огонь и варим супчик.
- Шаг 9
В это время готовим гренки. Я взяла большие горбушки от батона и порвала на кусочки.
- Шаг 10
Сыр мелко натереть.
- Шаг 11
Сбрызнуть хлеб маслом и посыпать сыром.
- Шаг 12
Запечь до золотистого состояния.
- Шаг 13
Суп уже сварен, чеснок в нём мягкий.
- Шаг 14
Желтки отделить.
- Шаг 15
Влить немного бульона... Я брала 2 желтка, но можно и 3.
- Шаг 16
Взбить бульон с желтками.
- Шаг 17
В остальной суп погрузить блендер и взбить.
- Шаг 18
До пюреобразного состояния.
- Шаг 19
Снять с огня и влить струйкой желтки.
- Шаг 20
Но Вам не надо фотографировать, поэтому можно вливать одной рукой и второй помешивать прямо на огне.
- Шаг 21
Мешаем на огне, пока желтки не схватятся и суп не загустеет. Густоту регулируем бульоном.
- Шаг 22
Раскладываем по порциям.
- Шаг 23
Украшаем парой гренок с расплавленным сыром.
- Шаг 24
Остальные подаём рядом, чтобы не размокли в супе!
- Шаг 25
Припорошим суп чёрным перцем и подаём!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5мне не понравился рецепт. на вкус ничего в принципе, но когда ешь, плохо становится. и запах потом на полдня изо рта
как супчика хочется!😋(обедать пора)pooh_lolpooh_lol
Он точно 😋 - именно чесночный!!👌pooh_lolpooh_lol Наверное, в тушено-обжаренном виде это количество не заметно?!😌
Да!!!чеснока не пожалелаpooh_lolТань!!!😃отличный супчик!!!противовирусный!pooh_lol
Ой, какой супчик!!! Количество чеснока впечатляет!!!😋😋😋