
Кулич пасхальный заварной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200г
- мука720г
- курага100г
- соль10г
- дрожжи сухие15г
- сахар ванильный20г
- коньяк50г
- маргарин сливочный100г
- сметана40г
- сливочное масло100г
- яйца куриные6шт.
- сахар150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.66г150.73% от дневной нормы
- Жиры223.21г279.01% от дневной нормы
- Углеводы722.85г240.95% от дневной нормы
- Калории5572.15кКал232.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.
- Шаг 1
Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.
- Шаг 2
Хорошо размешать. Остудить.
- Шаг 3
Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану.
- Шаг 4
Также добавить просеянную муку (600 гр), дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.
- Шаг 5
Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить порезанную курагу, обваленную в муке. Еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 6
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
- Шаг 7
За это время тесто обмять 2 раза.
- Шаг 8
Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.
- Шаг 9
Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.
- Шаг 10
Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. С праздником!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль