Фото рецепта
Фото блюда

Кулич пасхальный заварной

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200г
  • мука720г
  • курага100г
  • соль10г
  • дрожжи сухие15г
  • сахар ванильный20г
  • коньяк50г
  • маргарин сливочный100г
  • сметана40г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные6шт.
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки135.66г
    150.73% от дневной нормы
  • Жиры223.21г
    279.01% от дневной нормы
  • Углеводы722.85г
    240.95% от дневной нормы
  • Калории5572.15кКал
    232.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо размешать. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Также добавить просеянную муку (600 гр), дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить порезанную курагу, обваленную в муке. Еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    За это время тесто обмять 2 раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. С праздником!

Оценить10.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты