
Острый фасолевый суп по-мексикански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тортильи2шт.
- перец болгарский4шт.
- фасоль красная300г
- помидоры консервированные в собственном соку250г
- помидоры1шт.
- авокадо0.5шт.
- фета70г
- лук репчатый0.333шт.
- чеснок молодой2зубчик
- кинза свежая1шт.
- куриный бульон500мл
- растительное масло2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- уксус1ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- перец кайенский1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.22г84.69% от дневной нормы
- Жиры95.68г119.60% от дневной нормы
- Углеводы134.01г44.67% от дневной нормы
- Калории1693.06кКал70.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Сладкий перец запечь в разогретой в духовке до черноты, положить в целлофановый пакет и плотно закрыть, чтобы он пропотел, затем удалить семена, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 3
Помидор надрезать крестиком и залить кипятком, дать постоять пару минут, затем обдать ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло и слегка обжарить чеснок.
- Шаг 6
Добавить томатную пасту и все прогреть.
- Шаг 7
Кориандр, зиру, кайенский перец растереть в ступке вместе со щепоткой морской соли.
- Шаг 8
Измельченные специи и помидоры в собственном соку выложить в кастрюлю с чесноком, немного прогреть, затем добавить сладкий перец и помидор и залить все горячим бульоном и довести до кипения.
- Шаг 9
Выложить в суп отваренную фасоль, посолить и прогреть.
- Шаг 10
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать немного постоять, затем уксус слить.
- Шаг 11
Авокадо почистить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 12
Фету нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 13
Кинзу крупно порезать.
- Шаг 14
Тортильи подсушить под грилем, затем нарезать треугольниками.
- Шаг 15
Суп разлить в тарелки, в каждую добавить по 2 кусочка авокадо, маринованный лук и кусочки феты, посыпать кинзой и подавать с кусочками тортильи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль