Фото блюда

Острый фасолевый суп по-мексикански

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тортильи2шт.
  • перец болгарский4шт.
  • фасоль красная300г
  • помидоры консервированные в собственном соку250г
  • помидоры1шт.
  • авокадо0.5шт.
  • фета70г
  • лук репчатый0.333шт.
  • чеснок молодой2зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • куриный бульон500мл
  • растительное масло2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • перец кайенский1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.22г
    84.69% от дневной нормы
  • Жиры95.68г
    119.60% от дневной нормы
  • Углеводы134.01г
    44.67% от дневной нормы
  • Калории1693.06кКал
    70.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в разогретой в духовке до черноты, положить в целлофановый пакет и плотно закрыть, чтобы он пропотел, затем удалить семена, а мякоть нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор надрезать крестиком и залить кипятком, дать постоять пару минут, затем обдать ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло и слегка обжарить чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту и все прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кориандр, зиру, кайенский перец растереть в ступке вместе со щепоткой морской соли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные специи и помидоры в собственном соку выложить в кастрюлю с чесноком, немного прогреть, затем добавить сладкий перец и помидор и залить все горячим бульоном и довести до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в суп отваренную фасоль, посолить и прогреть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать немного постоять, затем уксус слить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу крупно порезать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тортильи подсушить под грилем, затем нарезать треугольниками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить в тарелки, в каждую добавить по 2 кусочка авокадо, маринованный лук и кусочки феты, посыпать кинзой и подавать с кусочками тортильи.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты