Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих

Время приготовления 1 ч 49 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста савойская1кочан
  • лук-порей1шт.
  • баранина550г
  • говядина550г
  • рис круглозерный0.5стакан
  • тархун2веточка
  • петрушка5веточка
  • кинза свежая4веточка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • майоран сушеный1щепотка
  • орегано1щепотка
  • сливочное масло45г
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • соль0.7ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки211.82г
    235.36% от дневной нормы
  • Жиры197.75г
    247.19% от дневной нормы
  • Углеводы175.96г
    58.65% от дневной нормы
  • Калории3332.94кКал
    138.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Говядину ( филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мясо прокрутить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой. Лук – порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы – тимьян, майоран, орегано.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать. Добавить холодной воды для мягкости фарша. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На листья капусты положить ложкой начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть конвертом. Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов. Поставить на средний огонь, закрыть , довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Если потребуется, подлить немного воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи можно использовать крем-фреш. Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен

Оценить10.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты