
Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста савойская1кочан
- лук-порей1шт.
- баранина550г
- говядина550г
- рис круглозерный0.5стакан
- тархун2веточка
- петрушка5веточка
- кинза свежая4веточка
- тимьян сушеный1щепотка
- майоран сушеный1щепотка
- орегано1щепотка
- сливочное масло45г
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль0.7ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.82г235.36% от дневной нормы
- Жиры197.75г247.19% от дневной нормы
- Углеводы175.96г58.65% от дневной нормы
- Калории3332.94кКал138.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое. Говядину ( филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.
- Шаг 1
Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мясо прокрутить через мясорубку.
- Шаг 2
Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.
- Шаг 3
Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой. Лук – порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.
- Шаг 4
Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы – тимьян, майоран, орегано.
- Шаг 5
Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.
- Шаг 6
Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.
- Шаг 7
Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать. Добавить холодной воды для мягкости фарша. Перемешать.
- Шаг 8
На листья капусты положить ложкой начинку.
- Шаг 9
Свернуть конвертом. Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов. Поставить на средний огонь, закрыть , довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Если потребуется, подлить немного воды.
- Шаг 10
Для подачи можно использовать крем-фреш. Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
- Шаг 12
Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль