
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза2шт.
- баклажаны2шт.
- сливы2шт.
- салат листовой150г
- оливковое масло4ст. л.
- цыплята4тушка
- тимьян свежий6веточка
- чеснок4зубчик
- оливковое масло6ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для салата
Основные
Пищевая ценность
- Белки611.64г679.60% от дневной нормы
- Жиры678.83г848.54% от дневной нормы
- Углеводы84.31г28.10% от дневной нормы
- Калории8842.78кКал368.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кукурузу предварительно отварить до готовности без добавления соли.
- Шаг 1
У каждой тушки цыпленка вырезать ножницами спинную кость.
- Шаг 2
Чеснок почистить и крупно нарезать.
- Шаг 3
Уложить цыплят в пластиковый контейнер, добавить тимьян, нарезанный чеснок, соль, свежемолотый перец, 5–6 ст. ложек оливкового масла, все перемешать и закрыть контейнер крышкой. Мариновать 30–40 минут.
- Шаг 4
Обжаривать цыплят на гриле с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
- Шаг 5
Баклажаны нарезать толстыми кружками, обжарить с обеих сторон на гриле.
- Шаг 6
Отваренную кукурузу обжарить на гриле целиком, затем нарезать кружками.
- Шаг 7
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
- Шаг 8
Выложить на большое блюдо баклажаны, кукурузу, сливы и листья салата, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать.
- Шаг 9
Разрезать цыплят пополам и выложить сверху на салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль