Фото рецепта
Фото блюда

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • кукуруза2шт.
  • баклажаны2шт.
  • сливы2шт.
  • салат листовой150г
  • оливковое масло4ст. л.
  • Основные
  • цыплята4тушка
  • тимьян свежий6веточка
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло6ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки611.64г
    679.60% от дневной нормы
  • Жиры678.83г
    848.54% от дневной нормы
  • Углеводы84.31г
    28.10% от дневной нормы
  • Калории8842.78кКал
    368.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузу предварительно отварить до готовности без добавления соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У каждой тушки цыпленка вырезать ножницами спинную кость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уложить цыплят в пластиковый контейнер, добавить тимьян, нарезанный чеснок, соль, свежемолотый перец, 5–6 ст. ложек оливкового масла, все перемешать и закрыть контейнер крышкой. Мариновать 30–40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать цыплят на гриле с обеих сторон до появления хрустящей корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать толстыми кружками, обжарить с обеих сторон на гриле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную кукурузу обжарить на гриле целиком, затем нарезать кружками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на большое блюдо баклажаны, кукурузу, сливы и листья салата, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать цыплят пополам и выложить сверху на салат.

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты