Фото блюда

Армянская Кюфта

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина700г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • молоко50мл
  • коньяк50мл
  • вино красное сухое100мл
  • сливочное масло50г
  • зелень1по вкусу
  • гранаты1г

Пищевая ценность

  • Белки135.54г
    150.60% от дневной нормы
  • Жиры129.89г
    162.36% от дневной нормы
  • Углеводы11.54г
    3.85% от дневной нормы
  • Калории1936.84кКал
    80.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Коктыш

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Возьмём кусок свежей (это обязательно!!) говядины, лучше вырезку. Хорошо промоем мясо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрежем говядину на крупные куски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как минимум 3 раза прокрутим через мясорубку. Здесь очень важный момент - мясо должно получиться кашеобразное по консистенции - вязкое и тягучее!!! В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и очень хорошо вымесить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем коньяк (конечно же, Арарат!!), перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем в фарш молоко, вымешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем лук и добавляем к фаршу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью пиалы формируем шары. У меня получилось 4 шт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду, слегка подсолить. Добавить красное сухое вино.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка отбиваем фарш, "поиграем" с ним, перекидывая шары из одной руки в другую. Аккуратно окунаем мясные шары в кипящую воду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варим 25 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую кюфту выкладываем на тарелку и нарезаем кусками. Консистенция фарша очень нежная, в идеале - напоминает суфле.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подают кюфту с небольшими кусочками сливочного масла, зеленью и зёрнами граната. Очень вкусно, если завернуть кусочек кюфты в лист армянского лаваша, вместе с зеленью!! Ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шеф-повар отеля в Агверане - Давид, который и научил меня правильно готовить это замечательное армянское блюдо - КЮФТА.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Давид! նորհակալություն Мерси!

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты