
Армянская Кюфта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина700г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- молоко50мл
- коньяк50мл
- вино красное сухое100мл
- сливочное масло50г
- зелень1по вкусу
- гранаты1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.54г150.60% от дневной нормы
- Жиры129.89г162.36% от дневной нормы
- Углеводы11.54г3.85% от дневной нормы
- Калории1936.84кКал80.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Возьмём кусок свежей (это обязательно!!) говядины, лучше вырезку. Хорошо промоем мясо.
- Шаг 1
Разрежем говядину на крупные куски.
- Шаг 2
Как минимум 3 раза прокрутим через мясорубку. Здесь очень важный момент - мясо должно получиться кашеобразное по консистенции - вязкое и тягучее!!! В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и очень хорошо вымесить.
- Шаг 3
Далее добавляем коньяк (конечно же, Арарат!!), перемешиваем.
- Шаг 4
Затем добавляем в фарш молоко, вымешиваем.
- Шаг 5
Измельчаем лук и добавляем к фаршу.
- Шаг 6
С помощью пиалы формируем шары. У меня получилось 4 шт.
- Шаг 7
Вскипятить воду, слегка подсолить. Добавить красное сухое вино.
- Шаг 8
Слегка отбиваем фарш, "поиграем" с ним, перекидывая шары из одной руки в другую. Аккуратно окунаем мясные шары в кипящую воду.
- Шаг 9
Варим 25 мин.
- Шаг 10
Готовую кюфту выкладываем на тарелку и нарезаем кусками. Консистенция фарша очень нежная, в идеале - напоминает суфле.
- Шаг 11
Подают кюфту с небольшими кусочками сливочного масла, зеленью и зёрнами граната. Очень вкусно, если завернуть кусочек кюфты в лист армянского лаваша, вместе с зеленью!! Ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!
- Шаг 12
Шеф-повар отеля в Агверане - Давид, который и научил меня правильно готовить это замечательное армянское блюдо - КЮФТА.
- Шаг 13
Давид! նորհակալություն Мерси!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль