
Говядина по-мексикански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный горошком10шт.
- перец душистый горошком5шт.
- перец розовый горошком10шт.
- кориандр семена0.5ч. л.
- майоран сушеный0.5ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- говядина1кг
- перец болгарский3шт.
- кукуруза300г
- фасоль красная консервированная300г
- лук красный1шт.
- вино красное сухое100мл
- перец чили1шт.
- чеснок3зубчик
Приправа
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.53г249.48% от дневной нормы
- Жиры129.94г162.43% от дневной нормы
- Углеводы133.49г44.50% от дневной нормы
- Калории2693.3кКал112.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину помыть, обсушить и нарезать средними кусками поперек волокон.
- Шаг 1
Обжарить в чаше мультиварки в течение 10-15 минут, затем добавить лук и жарить еще 3 минуты.
- Шаг 2
Добавить 100 мл вина и 150 мл воды, посолить. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час.
- Шаг 3
Измельчить пряности.
- Шаг 4
Перцы помыть, удалить семена и нарезать крупной соломкой. У меня красный, желтый и оранжевый перцы.
- Шаг 5
По окончании режима ТУШЕНИЕ добавить к мясу перцы и кукурузу. Кукурузу можно брать консервированную из банки. У меня - замороженные початки. Тушить еще 15 минут. При необходимости добавить немного воды, если она вся выкипит.
- Шаг 6
Через 15 минут добавить фасоль, приправить специями, при необходимости добавить еще немного соли по вкусу. Посыпать рубленным чесноком и рубленным перцем чили. Готовить еще 7-10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль