Фото блюда

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Рыбный бульон
  • рыбные обрезки, головы, плавники500г
  • лавровый лист3шт.
  • перец черный горошком6шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • Суп
  • треска филе250г
  • камбала филе300г
  • лосось филе250г
  • креветки200г
  • лук-порей1шт.
  • фенхель1пучок
  • картофель4шт.
  • помидоры консервированные1банка
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка1пучок
  • лавровый лист3шт.
  • морковь1шт.
  • вино белое сухое0.5стакан
  • шафран8ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный горошком6шт.
  • тимьян свежий0.5пучок
  • чеснок3зубчик
  • вода2ст. л.
  • Соус
  • яичные желтки1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили1шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • хлеб белый2кусок
  • соль морская1по вкусу
  • оливковое масло65мл
  • лимонный сок1по вкусу
  • молоко50мл

Пищевая ценность

  • Белки320.83г
    356.48% от дневной нормы
  • Жиры139.4г
    174.25% от дневной нормы
  • Углеводы244.83г
    81.61% от дневной нормы
  • Калории3726.93кКал
    155.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно замочить шафран в 2-х столовых ложках кипятка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить рыбный бульон. Это ОЧЕНЬ важно. Я сварила бульон из из рыбных голов, с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, моркови и 1 луковицы. В конце посолила и процедила бульон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в кастрюлю оливковое масло, разогреваем и обжариваем лук-порей, фенхель и репчатый лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем помидоры. Я использовала свеже-консервированные рубленые томаты без специй.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем, пропущенный через пресс, чеснок и порезанный тимьян.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Томим это на огне несколько минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем 1/2 ст. сухого белого вина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка выпариваем и заливаем рыбным бульоном и добавляем запаренный шафран. Посолить морской солью и добавить перец горошком. Оставить потомиться минут 5-7.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через некоторое время добавляем рыбу последовательно, начиная с той, что дольше варится. Я использовала треску, камбалу и лосось, а также креветки. В такой же последовательности и добавляла, порезав рыбу предварительно на кусочки, а вареные креветки очистив.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Довести на среднем огне до легкого кипения, затем снижаем огонь на минимум, добавляем петрушку и, закрыв крышкой, оставляем томится и доходить до готовности. Французы обычно подают этот суп с сухариком (подсушенный кусок багета) и соусом Rouille (Руй). Чем мы хуже?))) Я тоже предлагаю вам этот соус, чтобы представление об этом замечательном супе было полным.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соус Rouille - это французский майонез, с ароматом чеснока и красного перца, в переводе означает ржавый, из за его цвета. Подается к супам в компании подсушенных ломтиков багета. Он вкусен для разных супов, хотя классически идет для рыбных. Для его приготовления вначале необходимо запечь перцы. Для этого поместить перцы в целлофановый пакет для запекания и отправить в разогретую до 200° С духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вуаля! Наш перец готов! Острожно, он очень горячий. Подождем, пока он остынет. Затем нужно очистить от пленки и семян, отделив только мякоть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Порезать очищенный перец крупно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Острый перец очистить от семян и мелко порезать. Остроту регулируем на свой вкус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Булку замочить в теплом молоке.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем в блендере смешать мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Выложить соус в баночку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета. Bon appétit!

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты