
Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбные обрезки, головы, плавники500г
- лавровый лист3шт.
- перец черный горошком6шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- треска филе250г
- камбала филе300г
- лосось филе250г
- креветки200г
- лук-порей1шт.
- фенхель1пучок
- картофель4шт.
- помидоры консервированные1банка
- лук репчатый1шт.
- петрушка1пучок
- лавровый лист3шт.
- морковь1шт.
- вино белое сухое0.5стакан
- шафран8ч. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный горошком6шт.
- тимьян свежий0.5пучок
- чеснок3зубчик
- вода2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- перец болгарский красный2шт.
- хлеб белый2кусок
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло65мл
- лимонный сок1по вкусу
- молоко50мл
Рыбный бульон
Суп
Соус
Пищевая ценность
- Белки320.83г356.48% от дневной нормы
- Жиры139.4г174.25% от дневной нормы
- Углеводы244.83г81.61% от дневной нормы
- Калории3726.93кКал155.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно замочить шафран в 2-х столовых ложках кипятка.
- Шаг 1
Сварить рыбный бульон. Это ОЧЕНЬ важно. Я сварила бульон из из рыбных голов, с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, моркови и 1 луковицы. В конце посолила и процедила бульон.
- Шаг 2
Наливаем в кастрюлю оливковое масло, разогреваем и обжариваем лук-порей, фенхель и репчатый лук.
- Шаг 3
Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками.
- Шаг 4
Затем добавляем помидоры. Я использовала свеже-консервированные рубленые томаты без специй.
- Шаг 5
Добавляем, пропущенный через пресс, чеснок и порезанный тимьян.
- Шаг 6
Томим это на огне несколько минут.
- Шаг 7
Заливаем 1/2 ст. сухого белого вина.
- Шаг 8
Слегка выпариваем и заливаем рыбным бульоном и добавляем запаренный шафран. Посолить морской солью и добавить перец горошком. Оставить потомиться минут 5-7.
- Шаг 9
Через некоторое время добавляем рыбу последовательно, начиная с той, что дольше варится. Я использовала треску, камбалу и лосось, а также креветки. В такой же последовательности и добавляла, порезав рыбу предварительно на кусочки, а вареные креветки очистив.
- Шаг 10
Довести на среднем огне до легкого кипения, затем снижаем огонь на минимум, добавляем петрушку и, закрыв крышкой, оставляем томится и доходить до готовности. Французы обычно подают этот суп с сухариком (подсушенный кусок багета) и соусом Rouille (Руй). Чем мы хуже?))) Я тоже предлагаю вам этот соус, чтобы представление об этом замечательном супе было полным.
- Шаг 11
Соус Rouille - это французский майонез, с ароматом чеснока и красного перца, в переводе означает ржавый, из за его цвета. Подается к супам в компании подсушенных ломтиков багета. Он вкусен для разных супов, хотя классически идет для рыбных. Для его приготовления вначале необходимо запечь перцы. Для этого поместить перцы в целлофановый пакет для запекания и отправить в разогретую до 200° С духовку на 20-25 минут.
- Шаг 12
Вуаля! Наш перец готов! Острожно, он очень горячий. Подождем, пока он остынет. Затем нужно очистить от пленки и семян, отделив только мякоть.
- Шаг 13
Порезать очищенный перец крупно.
- Шаг 14
Острый перец очистить от семян и мелко порезать. Остроту регулируем на свой вкус.
- Шаг 15
В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры.
- Шаг 16
Булку замочить в теплом молоке.
- Шаг 17
Затем в блендере смешать мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния.
- Шаг 18
Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Выложить соус в баночку.
- Шаг 19
Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета. Bon appétit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль