Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис50г
  • бананы2шт.
  • банановые чипсы2горсть
  • молоко75мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14.37г
    15.97% от дневной нормы
  • Жиры49.28г
    61.60% от дневной нормы
  • Углеводы181.15г
    60.38% от дневной нормы
  • Калории1224.43кКал
    51.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180-190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25–30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бананы почистить и раздавить вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину банановых чипсов поломать на мелкие кусочки. Готовую кашу посолить, немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать мускатным орехом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Оценить9.319
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты