
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис50г
- бананы2шт.
- банановые чипсы2горсть
- молоко75мл
- сливочное масло1ст. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.37г15.97% от дневной нормы
- Жиры49.28г61.60% от дневной нормы
- Углеводы181.15г60.38% от дневной нормы
- Калории1224.43кКал51.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180-190°С.
- Шаг 1
Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25–30 минут.
- Шаг 2
Бананы почистить и раздавить вилкой.
- Шаг 3
Половину банановых чипсов поломать на мелкие кусочки. Готовую кашу посолить, немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы.
- Шаг 4
Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать мускатным орехом.
- Шаг 5
Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль